4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Архангельской области за сутки зарегистрировали 3 смерти от коронавируса. Данные оперштаба России

Всего федеральный оперштаб подтвердил 61 летальный исход от инфекции в регионе

Поделиться

Данные о смертях федерального и регионального штабов по-прежнему сильно разнятся

Данные о смертях федерального и регионального штабов по-прежнему сильно разнятся

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщает о 3 новых летальных исходах за сутки в Архангельской области. Всего, по информации оперштаба России, в регионе скончался 61 пациент с коронавирусом.

Между тем, по данным регионального оперштаба, в Архангельской области скончались 28 человек с COVID-19. Причины смерти таких пациентов выясняет специальная комиссия, только потом эти случаи попадают в областную статистику.

Ранее заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Русинова пояснила, что любой пациент с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее ставится на учет в федеральный регистр больных COVID-19. В системе в том числе фиксируется исход заболевания: выздоровление, перевод на долечивание в амбулаторных условиях либо летальный исход. Согласно общепринятой в России методике, при летальном случае проводится несколько этапов подтверждения диагноза: клинический (его устанавливает лечащий врач), предварительный патологоанатомический и заключительный патологоанатомический (на основании данных гистологического исследования). Последний этап — комиссионный разбор случая, в ходе которого устанавливается, связан ли летальный исход именно с новой коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!