11 августа вторник
СЕЙЧАС +10°С

Новые заболевшие и ярмарка во время пандемии: всё о COVID-19 в Архангельской области на 2 июля

Все главные новости про коронавирус за сутки

Поделиться

Даже на ярмарку лучше пойти во всеоружии: в маске или респираторе 

Даже на ярмарку лучше пойти во всеоружии: в маске или респираторе 

Все главные новости о распространении коронавируса в Архангельской области и стране и о том, как это влияет на нашу частную и общественную жизнь, мы теперь собираем в итоговом обзоре к концу дня. Рассказываем вам о новых заболевших, выздоровевших, правилах ограничений и том, какие изменения они несут.

Сегодня, 2 июля, в Поморье стало известно о 119 случаях заражения COVID-19 за сутки, Росавиация продлила запрет на международные перелеты, а в Архангельске перед Дворцом спорта открылась ярмарка — оказалось, что для их проведения не нужно особое разрешение.

1

Новые данные по заболеваемости COVID-19 в регионе

Утром в оперштабе России подтвердили 116 новых заражений COVID-19 в Архангельской области. Позже в оперштабе региона сообщили о 119 новых заболевших.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших:

  • 59 архангелогородцев;
  • 42 северодвинца (10 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА);
  • 10 жителей Ленского района;
  • 3 жителя Виноградовского района;
  • 2 жителя Котласского района;
  • по 1 — в Верхнетоемском, Мезенском и Приморском районах.

Всего в регионе с начала пандемии заболели 5909 человек, а выздоровело 2989 (за последние сутки — 74 человека).

2

Коронавирусные выплаты детям от 16 до 18 лет

Уже месяц как в СМИ то и дело появляются публикации о том, что вот-вот семьям с детьми от 16 до 18 лет тоже назначат коронавирусное пособие. Мы разобрались, откуда взялась эта информация и кто на самом деле сможет получить деньги.

Пока же на государственном уровне есть три выплаты: пособие на три месяца детям до трех лет — 5 тысяч рублей, детям от 3 до 16 лет — разовая выплата 10 тысяч рублей и еще одна выплата всем детям от 0 до 16 лет. Кроме того, с июня появилось пособие семьям с детьми от 3 до 7 лет. О том, кому оно полагается и как его правильно оформить, можно прочитать в нашем материале.

3

Продление запрета на международные перелёты

Федеральное агентство воздушного транспорта разослало аэропортам телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан. Запрет на въезд для иностранцев продлится до 1 августа. Как пояснили в Белом доме, речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны.

4

Первая после ограничений ярмарка в Архангельске

В Архангельске открылась первая после снятия ряда коронавирусных ограничений ярмарка — «Летний торжок». Перед Дворцом спорта снова торгуют продуктами питания, саженцами, одеждой, обувью и домашней утварью.

Мы выяснили в правительстве Архангельской области, почему подобные мероприятия можно проводить на сегодняшний день. А также прогулялись между торговых палаток и посмотрели, что здесь можно купить и как защищаются от вируса местные продавцы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!