26 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Летний торжок» в масках и 118 новых случаев: коротко о COVID-19 в Архангельской области за 4 июля

Обзор 29.RU главных новостей про коронавирус на сегодняшний день

Поделиться

Первая после долгого перерыва из-за ситуации с коронавирусом уличная ярмарка завершилась сегодня в Архангельске

Первая после долгого перерыва из-за ситуации с коронавирусом уличная ярмарка завершилась сегодня в Архангельске

Главные новости по теме распространения коронавируса в регионе и о том, как это влияет на нашу частную и общественную жизнь, мы теперь собираем в итоговом обзоре к концу дня. Сегодня, в выходной, информации было немного, но все же нам есть чем с вами поделиться.

1

О новых заболевших

По сообщению от оперштаба региона, в Поморье за последние сутки выявили 118 случаев COVID-19. Среди вновь заболевших:

  • 35 архангелогородцев;
  • 31 северодвинец, из них 5 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА;
  • 17 жителей Котласского района;
  • 16 новодвинцев;
  • по три жителя заболели в Красноборском, Няндомском, Каргопольском и Приморском районах;
  • по два — в Верхнетоемском, Лешуконском и Вельском районах;
  • и еще один — в Коношском районе.

Выздоровел за последние сутки 91 человек, о новых подтвержденных смертях от коронавируса региональный оперштаб сегодня не сообщил.

2

Три новые смерти?

Зато оперштаб России включил в сегодняшнюю утреннюю статистику три случая смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией на территории Архангельской области за последние сутки. Всего по данным федерального штаба в регионе скончались 67 человек, заболевших COVID-19. В региональном штабе при этом подтверждают только 28 случаев смерти. Почему возникает разница в числе летальных исходов и как формируется статистика по смертности, рассказывали в региональном Минздраве.

3

Сколько вообще человек болеют?

Всего на данный момент 2881 северянин проходит лечение от COVID-19, а 3218 человек уже поправились с начала пандемии в регионе. Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 19 622 человека, из них 2689 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 16 933 человека (они здоровы). Обследованы на коронавирус 139 482 человека. Это актуальные на 4 июля данные от оперштаба региона.

4

На ярмарку — в маске и перчатках

В Архангельске после долгого перерыва предпринимателям разрешили развернуть свои палатки на ярмарке в центре города — с 1 по 4 июля возле Дворца спорта проходил «Летний торжок». Обошлись без выступлений творческих коллективов (это еще нельзя), но зато были уже ставшие горожанам более-менее привычными меры безопасности — маски, перчатки и антисептики. Ответственно ли к требованиям властей отнеслись продавцы и покупатели, соскучились ли северяне по уличным базарам и какие товары разбирали в первую очередь? Эти моменты сегодня в прямом эфире освещали главный редактор 29.RU Елена Ионайтис и видеоредактор Кристина Полевая.

Видео: Кристина Полевая

Если не хотите смотреть видео, то можно почитать текстовый репортаж или просто посмотреть фотографии.

5

Налоговая возобновляет прием с понедельника

Потихоньку разные учреждения региона (в рамках разрешений от врио губернатора и правительства, конечно) начинают возвращаться к привычным режимам работы. Сегодня, к примеру, стало известно, что с 6 июля все жители области, кроме северодвинцев (в городе корабелов все еще действует особый, отличный от остальной территории региона, режим), смогут пойти на прием в налоговые инспекции без предварительной записи. По какому графику они будут работать, читайте подробнее в этой новости. И, если соберетесь по какому-то вопросу в налоговую, то не забывайте маску — без туда тоже нее нельзя.

Напомним, что в Архангельской области до 7 июля действует первый этап снятия ограничений из-за коронавируса. По каким правилам живем в эти дни, читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!