14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

86 архангелогородцев за сутки заболели — это вспышка? Коротко о COVID-19 в регионе

Воскресный обзор 29.RU главных новостей про коронавирус в Поморье за 5 июля

Поделиться

Где вы носите маску — только в магазинах или на улице тоже? Расскажите в комментариях

Где вы носите маску — только в магазинах или на улице тоже? Расскажите в комментариях

Главные новости по теме распространения коронавируса в регионе и о том, как это влияет на нашу частную и общественную жизнь, мы теперь собираем в итоговом обзоре к концу дня. Сегодня, в воскресенье, новой информации было немного, зато она была несколько противоречивой и волнующей (особенно для тех, кто живет в столице области). В формате удобных карточек очень коротко объясняем почему.

1

Расхождение в статистике регионального штаба и оперштаба России

Утром 5 июля в 10:30 оперативный штаб России, как обычно, сообщил свои данные по заболеваемости коронавирусом по всей стране, в том числе и в Архангельской области, за последние сутки. И если обычно число заболевших дается то же, о котором накануне сообщал оперштаб региона, то сегодня в федеральную статистику попало на 52 случая больше: оперштаб РФ зафиксировал 170 случаев, а в регионе вчера рассказали о 118 случаях COVID-19. С чем связаны расхождения в цифрах — неясно.

2

Один случай смерти

Продолжает расти количество летальных исходов среди северян с COVID-19 в федеральной статистике. Сегодня оперштаб России сообщил об одной смерти пациента с ковидом за последние сутки, а всего количество смертей в Поморье, по его данным, составляет 68 с начала пандемии.

В региональном штабе при этом подтверждают только 28 случаев смерти. Почему возникает разница в числе летальных исходов и как формируется статистика по смертности, ранее рассказывали в региональном Минздраве.

3

Новые заболевшие — большинство в Архангельске

По сообщению оперштаба региона, в Поморье за последние сутки выявили 104 случая COVID-19. Среди новых заболевших:

  • 86 архангелогородцев;
  • 15 северодвинцев, из них 3 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА;
  • по 1 заболевшему — в Приморском, Пинежском и Мезенском районах.

Признаны здоровыми за последние сутки 70 человек, а всего с начала пандемии поправились 3288 северян. О новых подтвержденных смертях от коронавируса региональный оперштаб сегодня не сообщил.

4

В Архангельске — вспышка?

В региональном оперативном штабе, куда мы обратились с этим вопросом, нам ответили, что вспышки нет и все 86 случаев COVID-19 выявлены у тех, кто контактировал с ранее заболевшими горожанами.

5

Сколько вообще человек болеет?

Всего на данный момент 2915 человек в Поморье лечатся от COVID-19. За весь период ведения статистики по новой коронавирусной инфекции в регионе заболели COVID-19 6300 жителей, ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 19 742 человека. Из них 2622 на сегодняшний день остаются под наблюдением, а сняты с наблюдения 17 120 человек (они здоровы). Обследованы на коронавирус 143 400 человек.

Напомним, что в Архангельской области до 7 июля действует первый этап снятия ограничений из-за коронавируса. По каким правилам живем еще как минимум два дня, читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!