15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Коронавирус, онкология и молодые кадры: обсуждаем проблемы медицины Поморья в прямом эфире

На связи главы СГМУ и областной больницы, а также министр здравоохранения региона

Поделиться

А какие вопросы к главам учреждений, связанных с медициной в регионе, есть у вас?<br>

А какие вопросы к главам учреждений, связанных с медициной в регионе, есть у вас?

В прямом эфире 29.RU на площадках «ВКонтакте» и Instagram сегодня, 30 июля, в 15:00 обсудим проблемы, связанные с медициной в Архангельской области. Экспертами в разговоре выступят глава Минздрава региона Антон Карпунов, ректор СГМУ Любовь Горбатова и главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин.

Во время большого разговора со специалистами будем говорить в первую очередь, как пандемия перевернула плановую медицинскую помощь в Архангельской области: как она устроена сегодня. Ранее Антон Карпунов оценил масштабы оказания плановой и неотложной помощи. Наши читатели рассказали, в каких случаях они этой помощи добиться не могли — в прямом эфире постараемся обсудить эти ситуации.

Антон Александрович Карпунов - министр здравоохранения Архангельской области с 2016 года. Окончил педиатрический факультет Архангельскую государственную медицинскую академию (ныне - СГМУ) в 1998 году. Интернатуру проходил в родильном отделении областной больницы, а после работал врачом-гинекологом в Уйме. В 2002 году начала работать в областном онкодиспансере, где за 8 лет дослужился до руководителя. с 2010 по 2015 годы был главврачом Ненецкой окружной больницы. Кандидат медицинских наук.

Также поговорим о том, как развивается (и развивается ли?) медицина в глубинке, возможно ли для работы там привлечь молодые кадры. У главы СГМУ Любови Горбатовой спросим, какова в регионе вообще обеспеченность медицинскими кадрами, многие ли остаются в профессии — считается ли она по-прежнему престижной. Узнаем также, отправлял ли мединститут своих учеников на борьбу с COVID-19 в больницы региона.

В июле Минздрав России сообщал о том, что Архангельская область оказалась на первой строчке рейтинга по уровню заболеваемости онкологией. Спросим, какие факторы, по мнению специалистов, влияют на это лидерство, какие локализации у взрослых и детей встречаются чаще всего?

Игоря Петчина спросим о том, как работа больницы перестраивалась на начальном этапе пандемии коронавируса: с какими трудностями пришлось столкнуться отделениям, какие меры предпринимались, если ситуация начинала выходить из-под контроля?

Напоминаем, что, подключаясь к нашим прямым эфирам, вы можете задавать вопросы спикерам, рассказывать о своих ситуациях, связанных с медицинской помощью в регионе, и сразу получить обратную связь. Подключайтесь к нам в 15:00!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!