20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В правительстве Архангельской области намерены пойти на новый этап снятия коронавирусных ограничений

По словам врио губернатора, область к этому готова

Поделиться

Полпред президента обсудил ситуацию с коронавирусом в Архангельской области

Полпред президента обсудил ситуацию с коронавирусом в Архангельской области

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил полпреду президента Александру Гуцану, что регион готов ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений. С ним согласился руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов.

— Сегодня в Архангельской области наметилась тенденция ежесуточного снижения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, а это значит, что ситуация нормализуется, и сейчас необходимо приложить все усилия для восстановления экономики и социальной сферы, — подчеркнул Александр Гуцан.

Как рассказал Роман Бузинов, на 27 июля у 8497 человек в регионе диагностировали коронавирус, из них 3444 случая в Архангельске и 3056 в Северодвинске.

По данным Роспотребнадзора, 822 человека находятся на стационарном лечении, 2705 — на амбулаторном, 7128 человек выздоровели.

— Мы приняли все необходимые меры поддержки врачей, утвержденные по поручению президента России. В том числе взяли на региональный бюджет расходы по дополнительным выплатам медицинским работникам из групп риска, которые постоянно находятся в потенциальном контакте с заболевшими, — отметил Александр Цыбульский. — Все принятые на себя обязательства мы выполняем и будем это делать до конца пандемии.

Как рассказал Роман Бузинов, за последнюю неделю показатель распространения COVID-19 в Архангельской области в среднем составляет 0,8, что соответствует второму этапу снятия ограничительных мер.

— Определенное время показатель ежедневного роста заболевших держался на высоком уровне. Но мы вели плановую работу и не принимали поспешных и непродуманных решений, благодаря чему в настоящее время пришли к снижению показателя, — сказал Александр Цыбульский. — Завтра должно пройти очередное заседание еженедельного оперативного штаба, и я буду ходатайствовать перед Роспотребнадзором о выходе на второй этап снятия ограничений, разумеется, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!