26 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Минздраве Поморья объяснили, почему уборщикам больниц не положены «президентские» выплаты

Антон Карпунов пояснил, почему сотрудники детской больницы не получили доплат

Поделиться

Уборщики и дезинфекторы, которые работают с больными коронавирусом, не могут получить «президентские» выплаты

Уборщики и дезинфекторы, которые работают с больными коронавирусом, не могут получить «президентские» выплаты

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов прокомментировал новость про обращение в прокуратуру сотрудницы Архангельской областной детской больницы. У Елены Мезенцевой есть претензии по начислению зарплаты за работу с больными COVID-19.

Антон Карпунов подтвердил, что дезинфекторов, работающих в больнице, перевели на должность уборщиков. По его словам, это было сделано для того, чтобы они получили федеральные выплаты.

— В федеральных документах по выплатам дезинфекторы нигде не были учтены, — объяснил он. — Поэтому, когда эти документы были выпущены, регионом было принято решение и предложено сотрудникам перейти на другую должность со схожими, но другими функциональными обязанностями, чтобы был создан контингент, которому будут осуществляться выплаты. Таким образом, дезинфекторы были переведены в уборщики служебных помещений. Данные соглашения о переводе работников совершаются ежемесячно, это свидетельствует о добровольности, и в соответствии с переводом работники получают выплаты за дополнительную нагрузку при работе с больными, инфицированными COVID-19.

Выплаты стимулирующего характера Елене Мезенцевой за особые условия труда и дополнительную нагрузку, по словам Антона Карпунова, были произведены в полном объёме в соответствии с занимаемой ставкой. А нынешнее обращение в прокуратуру он объясняет желанием получить «президентские» выплаты.

— В чём её нынешнее обращение? Существует такое понятие — «президентские» выплаты. На региональном уровне издан документ, в котором расширен перечень сотрудников, которым приходят выплаты. Но сотрудники посчитали, что этого мало, они претендуют на так называемые «президентские» выплаты. Но, к сожалению, ни дезинфекторы, ни уборщики в этих документах не учтены, — пояснил министр.

Также он рассказал, что министерство со своей стороны может провести проверку по данной проблеме, но к ним не поступало официального обращения.

— Конкретно эта сотрудница ни на уровень Минздрава, ни на уровень административного управленческого отдела своего работодателя не обращалась, — сказал он.

В мае в Архангельской области утвердили суммы выплат, которые получат медики региона за работу с COVID-19. Но в том же месяце водители неотложной помощи из Пинеги жаловались на отказ выплатить надбавки. На отсутствие «президентских» выплат жаловались и сотрудники архангельской скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!