27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

С сентября медицинскую помощь в Архангельской области будут оказывать в обычном режиме

Также идет подготовка к массовой вакцинации населения

Поделиться

В 20-х числах августа медучреждения должны подготовиться к осеннему наплыву пациентов

В 20-х числах августа медучреждения должны подготовиться к осеннему наплыву пациентов

С сентября медицинскую помощь в Архангельской области будут оказывать в обычном режиме

С сентября лечебные учреждения Архангельской области должны вернуться к обычному режиму оказания медпомощи. Такие планы озвучил на брифинге оперштаба региона министр здравоохранения области Антон Карпунов.

— С 13 марта на все лечебные учреждения был наложен карантин решением главного санитарного врача Архангельской области, он не отменен, — заметил министр. — Поэтому в этих особых условиях подготовлено распоряжение, где в период с 10-го до 24-го числа наши лечебные учреждения должны провести свою мобилизацию по подготовке к возобновлению плановых видов медицинской помощи. Почему с 10-го по 24-е, а не в какое-то конкретное число, когда всем нужно быть готовыми? Все лечебные учреждения находятся в очень разных условиях. Все находились в очень разной системе нагрузки за этот период. Напомню, что с марта лечебные учреждения работают без выходных. Мы в отпуска коллег не отпускали, наши коллеги тоже подвержены заболеваниям и находятся на больничных листах. И мы сейчас стали их отпускать в отпуска, поэтому у всех штатное состояние персонала разное.

По словам Карпунова, лечебным учреждениям дается две недели на то, чтобы персонал вернулся на рабочие места из отпусков.

— Это сделано для того, чтобы к 1 сентября была максимальная готовность всей системы здравоохранения к оказанию всей медицинской помощи. Не скажу плановой, а скажу всей, — уточнил глава Минздрава области. — Мы в этом случае приближаемся к следующему эпидемиологическому сезону. С ковидом он будет или без ковида, но грипп никто не отменял — это сезонность четкая определена, дельта там будет, наверное, максимум две-три недели. Но грипп и ОРЗ придут. На сегодняшний день подготовка к этим мероприятиям не проводилась. Вот с 14-го числа мы начали эту подготовку. Более того, на уровне главного санитарного врача РФ охваты по подготовке к новому эпидемиологическому сезону — я имею в виду вопрос охвата вакцинации — увеличен относительно тех плановых показателей, которые верстались еще в прошлом году и к которым мы готовы, — объяснил министр.

Также на брифинге рассказали, готовятся ли ко второй волне коронавируса в правительстве региона, почему уборщицам отказали в коронавирусных выплатах, сколько человек, отдохнувших на южных курортах России, вернулись домой заболевшими, а также по какому сценарию будут действовать, если в школах, колледжах или вузах возникнет вспышка COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!