21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В региональном оперштабе назвали причины роста заболеваемости COVID-19 в Архангельской области

На количество заражений повлияло несколько факторов

Поделиться

Одна из причин роста заболевших коронавирусом — нарушение масочного режима

Одна из причин роста заболевших коронавирусом — нарушение масочного режима

В региональном оперштабе объяснили резкий рост суточной заболеваемости коронавирусом в Архангельской области с 27 августа. Информацию озвучили на прошедшем 28 августа брифинге.

Напомним, в начале недели оперштаб сообщал о 24 заболевших, но 28 августа объявил уже о 100 выявленных случаях COVID-19 в регионе. Всего в области заразилось коронавирусом с начала пандемии 10 672 человека.

— Здесь имеет значение несколько факторов, нельзя сказать, что что-то одно повлияло, — заявила заместитель начальника отдела эпиднадзора областного Роспотребнадзора Ольга Соколова. — Это и нарушение противоэпидемического режима населением в общественном транспорте и предприятиях торговли. Кроме того, имеет значение миграция населения. В настоящее время у нас большое количество населения возвращается из отпуска, из других регионов регистрируются завозные случаи. Кроме того, конец августа — это традиционное время формирования организованных коллективов, что тоже вносит свой вклад в заболеваемость. Поэтому мы имеем такой рост, скачок, даже можно сказать, заболеваемости. Еще раз хочу подчеркнуть, что не надо расслабляться. Вопрос достаточно серьёзный, и заболеваемость от нас ещё не ушла, как некоторые подумали.

Ранее в Архангельске отменили выступление московского «Театра вкуса» на фестивале уличных театров — один из артистов заболел коронавирусом. Также в городе обещают провести проверку масочного режима сотрудников общепита. А в федеральном оперштабе рассказали о ещё одном случае смерти от коронавируса в Поморье.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!