26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельском онкодиспансере получили новый аппарат для гипертермии

Его применяют при подготовке к операциям и лечении опухолей

Поделиться

Оборудование начали использовать в конце сентября

Оборудование начали использовать в конце сентября

В Архангельском онкодиспансере получили новый аппарат для гипертермии

В Архангельском клиническом онкологическом диспансере ввели в эксплуатацию новый аппарат для глубокой локальной гипертермии. Этот метод, по словам онкологов, применяют в комбинации с другими видами терапии в лечении рака, модификации тканей опухоли перед операцией, переводе пациентов с неоперабельными опухолями в состояние, при котором хирургические вмешательства разрешены.

Глубокая локальная гипертермия — это контролируемое временное повышение температуры отдельного органа или его части до 41–45 градусов. Методика является разновидностью радиомодификации, то есть повышения чувствительности опухоли к ионизирующему излучению.

— Система зарекомендовала себя высокоэффективной в клиническом плане при различных видах и локализациях опухолей, в особенности при колоректальном раке, мягкотканых саркомах, злокачественных новообразованиях молочной железы, шейки матки и других, в комбинации с лучевой и/или химиотерапией, — рассказала главный врач Архангельского клинического онкологического диспансера Александра Панкратьева.

Глубокая локальная гипертермия относится к высокотехнологичной медицинской помощи, уточнили в онкодиспансере. Работать с новым аппаратом будут специалисты радиотерапевтических отделений № 1 и 2. Обучение проходит в режиме онлайн.

Аппарат закупили по региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Тему онкологии мы затрагивали на 29.RU и раньше: у нас вышла серия текстов с ответами на самые популярные вопросы об этом заболевании.

С онкологами из Архангельска мы говорили о том, что такое рак, развенчивали мифы о нем, интересовались, что такое женская онкология.

Также мы собираем истории архангелогородцев, которые сталкивались с этим заболеванием: уже вошли в ремиссию или продолжают бороться. Если вы или ваши знакомые хотели бы поделиться своими историями, пишите нам на почту 29@rugion.ru или в сообщения нашей группы во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!