26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Санаторий в черте города: побывали на виртуальной экскурсии в новом медцентре Архангельска

Особый упор в «Меридиане» делают на спину и суставы

2 332

Поделиться

В Архангельске открылся обновленный медицинский центр «Меридиан». Он находится в соломбальской гостинице с одноименным названием по адресу ул. Советская, 5.

Посетить виртуальную экскурсию по медицинскому центру и получить информацию из первых рук директора «Меридиана» Владимира Кононова можно, посмотрев запись прямого эфира в группе во «ВКонтакте» 29.RU.

В центре делают упор на профилактику различных проблем со здоровьем. Особый акцент — на спину и суставы. Направление особенно актуально для тех, кто ударно потрудился на грядках этим летом.

— Многие вернулись с дач, где заработали себе определенные заболевания позвоночника, суставов. Мы занимаемся лечением и оздоровлением на современном оборудовании. Делаем вытяжение позвоночника, гидромассаж, грязелечение, иглоукалывание, оборудован полноценный процедурный кабинет, где делам все необходимые блокады и различные другие инъекции. Кроме этого, мы помогаем восстановиться после такого заболевания как COVID-19. У нас разработана специальная программа, если есть поражения легких, на специальном аппарате мы буквально учим людей заново дышать, — рассказал физиотерапевт и директор медицинского центра «Меридиан» Владимир Кононов.

Медцентр в Соломбале существовал и раньше, но за два года здесь провели масштабный ремонт, закупили новое оборудование и наняли первоклассных практикующих специалистов, которые являются ведущими врачами в своих сферах.

Все программы для пациентов подбирают комплексно и индивидуально. В среднем программа может длиться от двух до четырех недель и от двух до семи часов за один сеанс, в зависимости от сложности заболевания.

Помимо лечебно-оздоровительного блока, в центре есть косметологический кабинет и сауна. Парилка и бассейн работают не чтобы отмечать дни рождения, а по назначению врача. Многие пациенты, особенно девушки, любят совмещать поход в сауну с циркулярным душем и бассейном.

— У нас разработана специальная программа «Здоровая семья», которая рассчитана на оздоровление родителей вместе с детьми. Когда к нам приходят малыши, мы подогреваем бассейн, угощаем кислородными коктейлями, иван-чаем, который специально разработали наши диетологи, — отметил Владимир Иванович.

Некоторые комплексные программы знакомы северянам по посещению санаториев. «Меридиан» хорош тем, что пройти санаторно-курортное лечение здесь можно, не покидая столицы Поморья, в свободное от работы время. Режим работы медцентра специально сделан так, чтобы северяне могли посетить его и пройти процедуры до 20:00.

— Стоимость услуг у нас более чем демократичная, мы специально стараемся не завышать цены, чтобы как можно больше людей могли заняться своим здоровьем. Особенно это актуально для тех, кто не смог этим летом выехать на море, в санатории, а также для пожилых людей, — сказал Владимир Иванович.

В перспективе «Меридиан» планирует расширять комплекс услуг, закупить еще больше нового оборудования и предоставлять северянам качественное санаторное оздоровление в черте города.

Записаться на консультацию и узнать подробности можно на сайте.

Лечебно-оздоровительный центр арктического медицинского агентства «Меридиан»,
Архангельск, ул. Советская, 5;
телефоны для записи 8 900 915–89–59; 44–88–07;
ama-meridian.ru
.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter