29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Жители Котласа подарили местной больнице вещи и продукты для заболевших коронавирусом

В Котласской больнице лежит порядка 450 человек с COVID-19

Поделиться

Андрей Бутин с женой за день собрали денег, купили товары для пациентов ковидного госпиталя и передали в больницу

Андрей Бутин с женой за день собрали денег, купили товары для пациентов ковидного госпиталя и передали в больницу

Поделиться

Житель Котласа Андрей Бутин организовал сбор средств для пациентов ковидного госпиталя. Накануне он передал туда туалетную бумагу, гигиенические принадлежности, чай и кофе в пакетиках, сладости к чаю и бутилированную воду.

— В Котлас свозят людей, больных ковидом, с пяти районов. Ленский, Вилегодский, Котласский, Красноборский и еще какой-то. Сам я с семьей пять лет уже живу в Котласе. А сам я и жена с Яренска. Здесь в больнице с Яренска много пациентов лежит, у которых нет в Котласе ни родственников, ни знакомых, кто мог бы прийти и обеспечить элементарными средствами: туалетной бумагой, питьевой водой и прочее. Потому что многих увозили из дома в тяжелом состоянии, не до сборов было, чтобы взять необходимые вещи с собой, — рассказал Андрей Бутин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Андрея, к его жене стали обращаться знакомые из Яренска с просьбой навестить в больнице земляков и принести им предметы первой необходимости. В очередной раз супругам пришла идея самим собрать средства и подарить их заболевшим, которых никто не навещает. Людей с коронавирусом в ковидном госпитале сейчас много — порядка 450 человек.

Андрей ездил на Шиес и продолжает общаться с активистами в интернете. В одном из таких чатов он и предложил скинуться деньгами. Буквально за день удалось собрать 7500 рублей. На них закупили продукты и передали больнице.

Вот вещи, которые передали больнице

Вот вещи, которые передали больнице

Поделиться

— Сегодня все эти товары переданы пациентам ковидного госпиталя — тяжелым, которые пока не могут пить чай, переданы гигиенические средства и бутилированная вода. Среднетяжелым пациентам переданы гигиенические средства, сладости к чаю и продукты питания. Сладости также переданы детям.

Подарки достались не всем, но выдано пациентам было все. Хорошо, что в наше непростое время есть неравнодушные люди, — сообщили в соцсетях Котласской ЦГБ.

Также в больницу Котласа директор ООО «Котласская медико-стоматологическая клиника» Сергей Суханов передал более сотни респираторов для медиков. Как сообщили в ЦГБ, это покрыло до 50% суточной потребности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...