28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

В оперштабе Поморья рассказали, пациенты какого возраста чаще умирают от COVID-19

Каждый третий погибший — старше 80 лет

Поделиться

Наиболее уязвимая для коронавируса группа пациентов — старики старше 70-ти лет

Наиболее уязвимая для коронавируса группа пациентов — старики старше 70-ти лет

Поделиться

Основная часть умерших от COVID-19 жителей Архангельской области — это люди старше 70 лет. Об этом заявила на прошедшем 30 октября брифинге регионального оперштаба замминистра здравоохранения региона Татьяна Русинова.

— Такой показатель, как средний возраст умерших, не считается, — объяснила она. — Но раскладка по возрастам, естественно, есть, и каждого пациента, у которого случился летальный исход, мы по возрасту знаем. Порядка 55% — это люди старше 70 лет, а каждый третий — старше 80 лет. К сожалению. С учетом сопутствующих заболеваний это наиболее уязвимая группа — так оно и есть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наибольшее число умерших от коронавируса зарегистрировано в Архангельской областной клинической больнице — 146 человек. В Северодвинской городской больнице — 120 человек. В остальных учреждениях области — от 1 до 20 пациентов.

Также на брифинге рассказали, как борются с вирусом медики в Котласском районе, сколько классов в школах отправлено на карантин, и будут ли в отделении реабилитации Первой больницы Архангельска ковидные койки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...