29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В операштабе Поморья рассказали, почему они не публикуют общее число заболевших коронавирусом

Артём Вахрушев считает, что суточное число заразившихся важнее

Поделиться

По словам Артёма Вахрушева, не надо сравнивать количество заболевших в Поморье и других регионах — там другие реалии

По словам Артёма Вахрушева, не надо сравнивать количество заболевших в Поморье и других регионах — там другие реалии

Поделиться

Замглавы оперштаба Архангельской области Артём Вахрушев рассказал, почему ведомство не публикует в ежедневной сводке общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии.

Политик считает, что главной цифрой, о которой нужно знать — это дневной прирост заразившихся, а публикация общего числа может вызвать панику у населения.

— Я считаю, что наиболее важная цифра — это цифра дневного заболевания, — заявил он 30 октября на очередном онлайн-брифинге. — И динамику нужно строить изо дня в день. Общее число заболевших, по большому счёту, ни о чём не скажет, кроме как будет вызывать у населения панические настроения. Потому что у нас большая часть из этих заболевших уже выписана. Если я назову вам цифру 20 тысяч человек, то те люди, которые не понимают, о чём идёт речь, могут решить, что 20 тысяч человек находятся в больнице. Нет, это не так.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также Артём Вахрушев рассказал, почему не стоит сравнивать количество заболевших с этим числом в других регионах.

— Нельзя сравнивать цифры заболевания с другими регионами в абсолютных величинах. Давайте сравним с Москвой. Много или мало? Есть чёткий показатель, который нужно и можно использовать для того, чтобы понимать, как ведёт себя заболевание: это заболеваемость на 100 тысяч населения. Сравнить наши 20 тысяч и карельские 15 — это не правильно, потому что у нас разная численность, разный возрастной состав, — пояснил он.

На брифинге также рассказали, почему Артем Вахрушев ушел с поста главы оперштаба. А кроме того — как борются с вирусом медики в Котласском районе, сколько классов в школах отправлено на карантин, и будут ли в отделении реабилитации Первой больницы Архангельска ковидные койки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...