28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Не соглашались ехать по плохой дороге»: пациентка с COVID-19 рассказала, как её везли из Яренска

Машина, на которой её госпитализировали, сломалась

Поделиться

Пациентов с коронавирусом из южных районов области госпитализируют в Котлас или Коряжму

Пациентов с коронавирусом из южных районов области госпитализируют в Котлас или Коряжму

Поделиться

Жительница Яренска Ирина заразилась коронавирусом. У неё обнаружили 50% поражение легких. Она рассказала, что её госпитализировали в Котлас, но на преодоление этих 210 километров ушло 6 часов — всему виной плохая дорога и ломающиеся медицинские автомобили.

— Меня из Яренска на скорой отправили в 19 часов с водителем. Затем мы заезжали в поселок Запань Яреньга за медсестрой, которая должна была меня сопровождать. Перед селом Козьмино машина сломалась. Вызвали другую. В течение какого-то времени водители обоих машин ругались с руководством ЦРБ, так как не соглашались ехать по плохой дороге на неисправных машинах. В итоге водитель козьминской машины согласился. В Котлас мы приехали, наверное, в час ночи, — рассказала Ирина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По её словам, дорога до Котласа находится в отвратительном состоянии. Это подтвердила и заместитель главы Минздрава региона Татьяна Русинова.

— Все пациенты транспортируются санитарным автотранспортом. Яренская ЦРБ присутствует. Кого нужно было госпитализировать и провести медицинскую эвакуацию — она проведена. В отношении дороги ничего сказать не могу, но по, информации главного врача, у них, действительно, дорога плохая, ездить трудно. Но мы ездим, нам надо везти пациента, — рассказала Татьяна Русинова.

Накануне в оперштабе рассказали, что в Котласской ЦГБ остаются свободными менее 20 коек для больных COVID-19. Туда, а также в Коряжемскую городскую больницу, транспортируют пациентов с COVID-19 из южных районов области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...