5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Мы стараемся для вас, поддержите и вы нас»: врач Архангельской областной больницы обратился к людям

Андрей Неминущий также рассказал, как в АОКБ сейчас справляются с коронавирусом

Поделиться

Доктор рассказал, что сейчас в областной больнице лечат 352 пациентов с ковидом

Доктор рассказал, что сейчас в областной больнице лечат 352 пациентов с ковидом

Поделиться

Врач в Архангельске призвал людей соблюдать ограничения по коронавирусу

Заведующий пульмонологическим отделением центра инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы Андрей Неминущий обратился к горожанам и призвал их носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Также он рассказал о том, как в АОКБ справляются с коронавирусом.

По информации врача, которую опубликовали на сайте регионального Минздрава, сейчас в областной больнице лечат 352 пациентов с COVID-19, а всего с начала пандемии в клинике с этим диагнозом прошли лечение более 2 тысяч человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У основной части госпитализированных с COVID-19 пациентов заболевание протекает в среднетяжелой и тяжелой форме, с двусторонней вирусной пневмонией, проявлениями острой дыхательной недостаточности. Это связано с тем, что все более легкие формы заболевания сейчас лечатся в амбулаторных условиях, на дому, — пояснил Андрей Неминущий.

Заведующий отделением также отметил, что, несмотря на то, что количество пациентов с коронавирусом растет, больница сейчас достаточно обеспечена кислородом и аппаратами искусственной вентиляции легких.

— Весь медицинский персонал клиники старается победить вирус, мы делаем для этого все, что в наших силах. Хочу поблагодарить медиков за этот нелегкий и добросовестный труд, а также призвать всех людей к соблюдению мер безопасности: носите маски и перчатки, соблюдайте социальную дистанцию! Мы стараемся для вас, поддержите и вы нас! — обратился врач к северянам.

Сегодня в Минздраве региона рассказали, что от коронавируса сейчас лечатся 117 врачей и 171 медсестра. А всего с октября COVID-19 заразились 904 сотрудника медучреждений региона, из них 690 человек — это медицинские работники. В целом по области по данным оперштаба Поморья к 13 ноября занято пациентами 94% коечного фонда для больных коронавирусом или с подозрением на него. Члены оперштаба на брифинге оценили ситуацию с заболеваемостью в области «напряженной».

За последние сутки в Архангельской области зарегистрировали 345 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели за этот же период 245 северян. Также сегодня стало известно о том, что число скончавшихся от ковида выросло до 371. Для жителей региона старше 65 лет продлили самоизоляцию до 27 декабря. Также изменения в указе губернатора о режиме повышенной готовности коснулись сферы досуга в Архангельской области. Ограничения для нее продлены до 15 декабря.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...