24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ждать от 3 до 5 суток: читатели 29.RU — о том, как сложно вызвать врача на дом. Им ответил Минздрав

Северяне рассказывают, что иногда врачи и вовсе не приходят

Поделиться

Читатели говорят, что иногда не могут дождаться даже ответа поликлиники<br>

Читатели говорят, что иногда не могут дождаться даже ответа поликлиники

Поделиться

На этой неделе мы попросили читателей рассказать о своем опыте вызова врачей на дом, ведь в популярных пабликах в соцсетях то и дело возникают истории, когда люди ждут прихода медиков несколько суток, кто-то и вовсе с температурой и слабостью вынужден идти в поликлинику и становиться в большую очередь на прием. Такие ситуации знакомы и аудитории 29.RU. Собрали комментарии наших читателей, а также спросили о происходящих задержках и перебоях в работе медиков Минздрав Архангельской области.

Некоторые из комментаторов называют такие сроки ожидания прихода врача — от 3 до 5 суток. Иногда добиться этого получается при обращении в вышестоящие структуры, но есть и случаи, по словам читателей, когда врач не приехал вообще.

@belayabelaya:

— Ожидание трое суток. 2-я поликлиника.

@julia.2923:

— 5 дней ожидания, и то после звонка в управление Минздрава.

@katyatonkovskaya:

— Врач вообще не приехал ((( Только через 6 дней привезли постановление! Никакого осмотра, никаких рекомендаций, ничего!!!

@alecksa96:

— 2-я поликлиника, мазки — да, приезжали брать, а вот врач так и не пришел. В результате мама в реанимации.

Пожалуй, чаще всего читатели 29.RU сообщают, что утомительно даже не ждать врача, а просто дозвониться до поликлиники и вызвать его:

Алёна Черепанова:

— Не дозвониться. 7-я работать не хочет. После набора номера сразу — номер занят.

ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ БУДУЩЕГО:

— 1-я городская — не дозвониться. В разумные сроки никакой реакции на сообщение о заражении ковидом.

Людмила Вернигор:

— Да и в других тоже не дозвониться, чтобы вызвать. Я звонила с восьми утра до двух, пока сын куда-то позвонил. Понимаю, что это временно, ну хотя бы отвечали и ставили в очередь.

Юра Рожкин:

— Не смог записаться к терапевту. Три дня с 07:30 до 08:30. Просто не берут трубку.

@nak200099:

— До поликлиники на Галушина не дозвонишься, на прием с температурой доврачебный 20–25 человек очередь.

@dasha1ski:

— Выражаю искреннее негодование, гнев и ярость в сторону второй поликлиники. Невозможно дозвониться от слова совсем. Про вызов врача можно просто забыть. Если в 2018 я его ждала почти 5 часов, то что сейчас — сложно представить.

@alenavolck:

— В 1-ю городскую поликлинику дозвонилась только на горячую линию! Врач был 2 раза, взяли мазки, результат +. Все назначенные врачами препараты отсутствуют в аптеках. Принимала то, что посоветовали знакомые врачи и фармацевты!

Впрочем, стоит сказать, что некоторые комментаторы, по их словам, с проблемами при вызове врача не столкнулись.

Лилия Фефилова:

— Сталкивалась, все хорошо. Это 4-я [городская больница]. По вызовам ездят, никакой паники.

@ksy_fish:

7.11 в 8 утра вызвала врача, в 14:00 он уже был у меня. Левый берег.

Ситуацию с задержками в оказании медпомощи прокомментировал и.о. главы Минздрава региона Александр Герштанский. Он отметил, что причины тому — нехватка медработников.

— К сожалению, нагрузка на систему здравоохранения колоссальная: не хватает рабочих рук, не хватает медицинских работников. Медицинские работники, как и все люди, так же болеют. Это приводит к тому, что действительно в некоторых ситуациях происходят значимые задержки в оказании медицинской помощи. Я прошу у всех понимания, в первую очередь, потому что ситуация не могла бы быть таким образом спрогнозирована, и, естественно, не рассчитывала наша система здравоохранения изначально, что будет настолько большое количество заболевших, обращений.

Также руководитель министерства обратился к жителям региона, которые вызывают на дом врача при невысокой температуре. Их он призвал начинать лечиться дома самостоятельно:

— Мы помним, что многие, измерив опять-таки температуру вечером, обнаруживают, что у них она 37,1, например, и считают, что это проявление высокой температуры тела и необходимо сразу вызывать врача на дом. В данной ситуации мы рассматриваем все-таки в подмышечной впадине температуру не менее 37,3–37,5, чтобы это было опять же критерием того, что какой-то воспалительный процесс в организме есть. Поэтому пациенты трудоспособного возраста, не имеющие хронических заболеваний, за счет симптоматического лечения (приема жаропонижающих, использования спреев в нос и горло) могут самостоятельно лечиться, я прошу таких пациентов, естественно, подождать. Если пациент будет нуждаться в неотложной помощи, то наши бригады скорой помощи, которые работают практически по всей области, они обязательно прибудут к вам. Да, возможно, есть задержки, да, не быстро, но мы стараемся делать всё, что от нас зависит.

Сталкивались со сложностями при вызове врача? Расскажите нам об этом подробнее — по почте или в социальных сетях.

Телефон редакции

8 (8182) 460-329 (доб. 3207)

Напомним, что также на брифинге с журналистами Минздрав региона пообещал на будущей неделе отправиться с комиссией в Коряжемскую ЦРБ, прокомментировали также ситуацию в Няндомской ЦРБ. Северяне говорят о том, что уже несколько месяцев не могут получить льготные лекарства. В Минздраве ответили, когда решат эту проблему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!