21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

4 фев 2014 в 12:31

А куда девать свободу договора и волеизъявление граждан?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 13:30

Следующим будет видимо - подозрительно дешевая машина и.т.п

4 фев 2014 в 18:40

Моя квартира за сколько хочу, за столько и продаю. И Минфин и ФНС в чужой карман свой нос пусть не сует.

Вечно Бывалый
5 фев 2014 в 02:11

Давно стоило прижать многих собственников (кто продает и кто покупает), а то совсем обнаглели - по БТИ и физически дома и квартиры изнашиваются, но при этом цены постоянно растут. Кроме этого, неплохо было бы ужесточить ответственность за куплю-продажу комнат и долей городских квартир за исключением квартир-малосемеек, общежитий и т.п. С другой стороны - квартиры в новых домах при перепродаже также не должны стоить выше начальной цены застройщика. А тут уже стоит ввести, кроме НДФЛ, еще и НДС на таких нечистых на руку и алчных до прибыли собственников.
Государство все активнее вмешивается в дела рынка недвижимости - и это есть хорошо. А то этот рынок пока является очень и очень непрозрачным и неотрегулированным.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 11:09

заработал деньги-заплати налоги, хочешь вложить деньги -заплати налоги, вложил теперь за то что у тебя есть имущество опять -заплати налоги. Какое то тройное, бесконечное налогообложение. Прям узаконенная налоговая афера.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 13:22

Занижение стоимости в договоре на квартиру или авто - это прямой уход от НДФЛ. Если имущество в собственности более 3х лет, то никаких налогов с вас не возьмут - можете писать реальную стоимость. Если имущество куплено дороже, чем впоследствии продано и есть документы подтверждающие это, никаких налогов не возьмут - можете писать реальную стоимость. Совсем другое дело: купили квартиру на уровне фундамента, дом построили (менее чем за 3 года), сдали, квартиру продали дороже - вот тут с разницы необходимо заплатить 13%. То же самое с автомобилем: если перекуп купил авто, а через неделю продал дороже, то он получил прибыль, должен заплатить налоги. В последних случаях продают авто по договору за меньше 250 т.р. и квартиры якобы за меньше 1 млн. руб. В случае мошенничества, в первую очередь страдает покупатель, который получит сумму, указанную в договоре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 14:33

Раз налог будет рассчитываться с разницы между кадастровой стоимостью и стоимостью, указанной в договоре купли-продажи, то логично в договорах купли-продажи будет указывать не 1 000 000 руб., ка это делается сейчас, а кадастровую стоимость. И все равно, кому нужно, тот так и уйдет от налога.

ОТВЕТИТЬ