3 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

13 окт 2015 в 07:23

Поменьше надо думать о кризисах, есть он или нет от нас это не зависит, нам обычным людям придётся только приспосабливаться и выживать:)))))))))
А ипотека в привычном её смысле на 20-30 лет скоро вымрет, в лучшем случае будут добирать небольшую часть денег для улучшения условий!!!!!!!
А лучше чтоб её вообще запретили, может и цены будут скромнее.....

Гость
15 окт 2015 в 22:04

Смешно -кризис ликвидности! Кто эту фразу придумал? Не ликвидности, а возможности! Просто уже достали всех невыносимыми условиями приобретения жилья - ипотека с высокой % ставкой, страховка,жесткие условия по срокам платежей, огромные штрафные санкции банка независимо от причин задержки платежа по срокам заемщика,в итоге - приставы,коллекторы,суды и потеря жилья...Жизнь не стоит на месте, в каждой семье бывают непредсказуемые ситуации, которые и являются препятствием в выборе ипотеки. Накопить или заработать даже на самую маленькую отдельную квартирку в течении 2-5 лет практически нереально. Мы начинали с комнаты в общежитии - 9 кв.м !!!, от предприятия, на котором работали. Мы ее не покупали! За то жили отдельно своей семьей и зарабатывали на квартиру.Зарплата не резиновая, умерьте аппетиты банков.

Математик из Самары
21 окт 2015 в 20:38

Мысль про банки: нельзя исключать тот факт, что банки, которые приняли вклады от населения в рублях могли часть их конвертировать в валюту. Покупали они эту валюту, например USD, по цене от 40 до 55 руб. за бакс. Доллар рос и как бы в банках рублей становилось больше. А к примеру через некоторое время происходит неприятность: бакс падает до 40 руб. или еще ниже. Мне кажется, что в данной ситуации никакое АСВ не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 08:32

В Германии есть банковские вклады, где вкладчик платит проценты банку.