27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Александр
26 мая 2017 в 12:35

Я вообще не понимаю почему общедомовая электроэнергия и т.д. платится исходя из площади квартиры!!! Как будто этими лампочками освещается моя квартира, а не места общего пользования, коими пользуются все в равной мере!!! Тоже самое и с расходом воды на ОДН!!!

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 19:51

С 1января 2017г берут ОДН по нормативам,а не по счетчикам. В 4 раза больше по эл. энергии выходит. Вопрос: зачем устанавливали общедомовые счётчики за счет жильцов и суммы не малые платили под 2тр??

ОТВЕТИТЬ
Ал-др
26 мая 2017 в 11:36

Почему-то расчёт общедомового потребления идёт исходя из ПЛОЩАДИ квартиры, хотя в подвале стоят приборы общедомового учёта... ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2017 в 18:41

с 2018г введут платёж за содержание крыс в подвалах с 3х-разовым питанием и кормление и проживание ворон на крыше так что если в одной графе платёжки убудет то где то прибудет так что это бизнес и пока разрешают прикормленным управленцам в регионах творить геноцид народа так и будет продолжаться

игорь
26 мая 2017 в 10:57

всегда не понимал зачем нужны счетчики если вольны поднимать тарифы))
мало платите- тарифы подняли
много платите - тарифы для еще большей оплаты также подняли)
а вообще все это зависит от людей
захотят люди чтобы вообще жилье было бесплатным Так и будет
захотят чтобы одни люди Гнобили других - то так и есть уже сейчас)
несогласные идут на воровство и убийства) вот и весь мир людей таковой

ОТВЕТИТЬ
Борис
25 мая 2017 в 20:45

Вот за что стоит бороться... и выходить на площадь!!! А не за виртуальную борьбу с коррупцией!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 15:22

Согласно письма МИНСтроит и ЖКХ РФ от 11.04.2017 г. N 12368-АЧ/04 (размещено в Конс+) размер расходов на оплату коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме надлежит определять исходя из фактического потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета коммунального ресурса, в случаях:
- если объем коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, рассчитанный по показаниям таких приборов учета, предъявляемый к оплате собственникам помещений, будет ниже, чем рассчитанный по нормативу потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды;
- если собственниками помещений на общем собрании принято решение о распределении на всех собственников помещений объема коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, превышающего объем коммунальных ресурсов, рассчитанный по нормативу потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Гость
26 мая 2017 в 10:40

Вместо того чтобы выдать безвоздмезно(примерно на 25-30 лет без права продажи или продажа но с налогом в размере кадастровой стоимости участка- это чтобы не было бизнеса) людям ( всем) нормальные участки под ИЖС. Загнали всех в клетки( простите квартиры ) и перед каждыми выборами страшилки вот щас придут другие и комуналка взлетит, поэтому голосуйте за нас (ЕР) и будет все пучком. Но нет не будет. И не нужна им одноэтажная Россия, т.к. когда у человека есть всвоя земля у него меняется мышлене он становиться более сводным , а от того и менее управляемым . Поэтому их все устраивает- контроль есть -значит будут рулить и чем беднее-тем легче управлять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 19:55

а как вы хотели. вы же собственники хором а частная собственность это барские замашки. так что платите мы тоже кушать хотим.

Загрузка...