7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

игорь
8 окт 2018 в 14:22

проблема не в тарифах
проблема в зарплатах
получали бы все равные зарплаты и никто бы никого не обманывал бы в принципе

Гость
8 окт 2018 в 18:48

Даже уже и не удивительно!

Гость
9 окт 2018 в 08:30

А чего? Сделоть платежку "за холод". Когда тепла нет, пусть платят за холод - без обмана. Народ глупых вопросов задавать не будет.

Гость
9 окт 2018 в 10:46

По вопросу определения платы за отопление в сентябре 2018 года

27.09.2018 17:40

В связи с возникающими у населения многочисленными вопросами, как правильно должна определяться плата за отопление в месяц начала отопительного периода, государственная жилищная инспекция Архангельской области дает подробные разъяснения.

На расчет стоимости влияет, установлен в многоквартирном доме прибор учета тепловой энергии или нет. Так, при отсутствии прибора учета оплата происходит по нормативу. Нормативный объем тепла равномерно делится на целое количество месяцев отопительного периода, поэтому оплата в сентябре берется за полный месяц независимо от того, когда фактически было включено отопление.

Более подробные разъяснения по расчету платы за тепло смотрите в разделе «Информация ГЖИ» на портале ЖКХ.

Ifkey
9 окт 2018 в 14:01

Эти жильцы только вчера родились? Начисления за отопление происходит двумя способами: по счетчику - сколько потребили за месяц - столько и заплатили, отопления нет - не платят, второй вариант - каждый месяц одинаковую сумму, рассчитанную в начале года. Почему они когда платили летом вопросов не задавали?

Гость
9 окт 2018 в 15:13

Как можно принять НА ГОСУДАРСТВЕЕНОМ УРАВНЕ закон о том, что тепла не было, но ты плати и только из-за отсутствия ОДН..... ТГК обогащается безосновательно.... Да и почему жильцы должны ставить этот ОДН?
Что зарплаты народу подняли????? Чтобы содержать всех и вся

Гость
11 окт 2018 в 17:05

С этим ТГК-2 уже давно всё ясно. Ещё когда приходили липовые платёжки. Увы, жильцам придется либо заплатить ни за что, либо отстаивать справедливость и доказывать в суде, если понадобится.

Людмила
17 сен 2019 в 20:26

Норматив по оплате за отопление при отсутствии узла учёта рассчитан за полный месяц предоставления услуги, непонятно почему берут за май и сентябрь как за полный месяц, если услугу предоставляют за дни которые получаются в случае падения температуры среднедневной ниже + 8 град. Принять закон, который оправдывает это, антинародно. У людей просто нагло, законно отнимают деньги. При наличии контрольных, надзорных и проверяющих органов нет ни откого ни поддержки и ни защиты.

Гость
8 окт 2019 в 15:37

Если подключают услугу, то расчет должен быть с фактической даты ее подключения. А то, что тупо за полный месяц берут, так это санкционированный грабеж. Доказывать, что тепла не было и акты составлять - лишняя суета. Дата подключеия теплоснабжения известна из сообщений СМИ и, разумеется, в ТГК ее знают.

Гость
8 окт 2019 в 16:00

Зачем вообще было включать отопление в сентябре 24-го? Ясно для чего. Стыд потеряли совсем!