23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Большинство россиян не надеется на ипотеку

Поделиться

Лишь один процент россиян планирует в ближайшее время брать ипотечный кредит на покупку жилья. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Они опросили 1600 человек из 140 населенных пунктов страны.

Треть россиян не знает о том, что государство собирается оказывать помощь тем, у кого есть непогашенные кредиты. О своих долгах перед банками сообщили 49 процентов опрошенных.

Из числа должников лишь 2 процента уже заявило о желании воспользоваться государственной поддержкой. По сравнению с данными за апрель этого года, с 75 до 80 процентов возросла доля россиян, склоняющихся к тому, что сейчас неподходящее время для получения ипотечного кредита. К такой мысли чаще приходят малообеспеченные граждане – 79 процентов. Между тем увеличилось число тех, кто считает нынешний период вполне подходящим для займа (7 процентов в апреле против 9 процентов в июне). Такой точки зрения, как правило, придерживаются люди, имеющие высокий и стабильный доход (12 процентов).

Большинство россиян не планирует в ближайшие полгода брать кредит. За последние несколько лет таких респондентов стало больше (с 85 до 93 процентов). Только 7 процентов собираются брать в долг деньги у банка: из них 2 процента – на автомобиль, по 1 проценту – на недвижимость, ремонт квартиры или дома, мебель, аудио-, видео- и бытовую технику, неотложные нужды и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!