22 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Для дольщиков упростили ипотеку

Поделиться

Сбербанк упростил порядок кредитования для участников долевого строительства. Об этом кредитная организация сообщила на своем сайте. Теперь дольщикам, желающим взять ипотеку в банке, не обязательно предоставлять залог в виде другой недвижимости, достаточно поручительства платежеспособных физических лиц.

Также Сбербанк заявил о том, что кредиты на долевое строительство будут предоставляться только после процедуры отбора застройщиков. В нее входит анализ финансового состояния компании, кредитная история, опыт работы в сфере строительства, дополнительно проводится оценка соответствия строительного проекта с требованиями законодательства. Будут проверять и степень готовности проекта и договоры, заключающиеся между соинвестором и застройщиком.

Сбербанк на участие в долевом строительстве выделяет кредиты в рублях сроком до 30 лет, процентная ставка зависит от этапа строительства дома, программы кредита, размера первоначального взноса и срока, на который выдается кредит. До завершения строительства и оформления в собственность квартиры процентная ставка обычно составляет 14,75-16,25%, после она снижается до 13,25-16%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!