1 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

АИЖК планирует вовлечь в оборот 13,5 тысяч гектаров федеральных земель в крупных городах России под жилищное строительство. Потенциал застройки может составить порядка 100 миллионов квадратных метров, говорится в материалах ведомства.

В агентстве рассчитывают, что вовлечение новых земель в оборот увеличит инвестиционную привлекательность проектов строительства жилья экономкласса и комплексного освоения территорий, в том числе жилищно-строительными кооперативами. Такая программа уже разработана АИЖК.

Напомним, что 1 сентября в России прекратил работу Фонд содействия развитию жилищного строительства, созданный в 2008 году. С середины 2015 года он входил в состав Единого института развития в жилищной сфере и подчинялся АИЖК, которому перешли все полномочия Фонда. Руководитель Фонда РЖС Денис Филиппов занял должность заместителя гендиректора АИЖК. Он возглавит направление по реализации программы вовлечения и предоставления земельных участков для жилищного строительства, а также благоустройства и развития городских территорий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!