4 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

На олимпийском объекте выявлено нарушение

Поделиться

Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении ООО «Аграстрой-М» по факту загрязнения берега Черного моря при строительстве газопровода в рамках реализации олимпийского проекта.

Инспекторы Росприроднадзора совместно с прокуратурой Хостинского района Сочи обнаружили следы слива бентонитовой смеси в непосредственной близости от акватории Черного моря. В связи с этим возникают риски его загрязнения, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Слив проводится на улице Светлая техникой, принадлежащей ООО «Аграстрой-М», а бентонитовый раствор образуется при осуществлении буровых работ в ходе строительства газопровода в районе Кудепста.

«Минприроды России всегда готово жестко пресекать нарушения природоохранного законодательства при реализации олимпийского проекта. Меры, принимаемые в отношении недобросовестных участников, будут всегда неотложными и строго соответствовать нормам российского законодательства», – сказал директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Ринат Гизатулин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!