14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

К Олимпиаде 2014 построят пансионат «Южный» за 3,5 млрд рублей

Поделиться

В Адлерском районе построят четырехзвездочный пансионат «Южный» стоимостью 3,5 млрд рублей.

Согласно новому проекту поправок, внесенных в «Программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта», к строящимся объектам будет добавлен четырехзвездочный пансионат «Южный» на 200 номеров стоимостью 3,5 миллиарда рублей в Алдерском районе. Средства на строительство предполагается брать не из бюджета, а у Центробанка РФ, сообщает сайт Минрегиона РФ.

«Внесение данного изменения обусловлено необходимостью покрытия дефицита гостиничного (номерного) фонда для размещения гостей ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи», – говорится в опубликованной на сайте пояснительной записке к проекту.

В документе подчеркивается, что «предложенные Банком России решения по размещению данного объекта между урезом моря и построенным ранее пансионатом Банка России позволят использовать уже существующую инженерную инфраструктуру, а также завершить формирование единой архитектурной концепции и обеспечат возможность выхода гостей Олимпийских игр к морю».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!