9 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Строительные материалы для Олимпиады в Сочи подешевеют

Поделиться

Стоимость строительных материалов для олимпийских объектов уменьшат за счет тарифов на перевозку.

Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Резервы для удешевления стоимости материалов, необходимых для реализации олимпийского проекта в Сочи, имеются. Бюджет олимпийского строительства останется на утвержденном ранее уровне, цитирует слова вице-премьера «ИТАР-ТАСС Кубань».

«Он составляет на сегодня, как и было ранее объявлено, 195 миллиардов рублей. Это 250 спортивных объектов и объектов инфраструктуры, которые обеспечивают их функционирование. Больше половины из этих денег – около 90 миллиардов рублей – это федеральный бюджет», – сказал Козак.

Отвечая на вопросы журналистов о фактах коррупции и завышения цен на строительные материалы, зампред правительства отметил, что говорить о таких случаях можно будет только после приговора суда. В настоящее время таких приговоров не существует.

«Если будут найдены резервы уменьшения цены на строительные материалы, то мы эту стоимость уменьшим за счет оптимизации тарифа на перевозки, так как в основном в этой плоскости кроятся резервы, которые мы можем использовать для удешевления стоимости строительства», – отметил Козак, подчеркнув, что «это существенным образом на инвестиционный бюджет Олимпиады не повлияет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!