21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Пятая часть российских дольщиков получит квартиры к лету

Поделиться

Квартиры более чем для 20 процентов зарегистрированных обманутых дольщиков должны быть сданы в первой половине 2011 года, сообщил на селекторном совещании замглавы Минрегиона Константин Королевский.

Как передает «РИА Новости», в первом квартале 2011 года было сдано 20 проблемных объектов – 2,244 тысячи граждан получили квартиры. Во втором квартале подготовлено к сдаче 159 объектов, это порядка 16 тысяч квартир.

По данным Минрегиона, общее количество обманутых дольщиков – 83,888 тысячи человек, количество проблемных объектов – 883. Решить абсолютно все проблемы дольщиков регионы обязаны до середины 2012 года.

А информацию о том, на каком этапе находится решение проблем дольщиков, региональные власти будут обязаны размещать на правительственных сайтах. Константин Королевский дал субъектам это поручение после общения с представителем правительства Свердловской области, который сообщил, что все обманутые дольщики региона могут найти свой проблемный объект и необходимые сведения на сайте регионального управления строительства. Замминистра Минрегиона также призвал региональные власти к взаимодействию со СМИ, а также к участию в обсуждениях на форумах и в блогах дольщиков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ха-ха-ха
    24 апр 2011 в 19:52

    Сами то верите в эту сказку?
    Разводили бардак на протяжении двух десятилетий, а теперь за год хотят решить эту проблему?!
    Да не получится. Лесница коррупции ведёт на самый верх. Т.е. им придётся самих себя наказывать.
    Как думаете, такое возможно?!

    толя
    22 апр 2011 в 20:54

    чтобы региональная власть решала вовремя региональные проблемы, её надо поголовно проверять на детекторе лжи.

    Чегооооо???
    22 апр 2011 в 18:51

    Годами никто ничего не делал, а теперь за месяц 20% квартиры получит?! А региональные власти клали с прибором и на дольщиков, и на Минрегион, вообще на все, с чего нельзя бабла срубить.