19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

150 тысяч лифтов в стране срочно нужно заменить

Поделиться

150 тысяч лифтов в России требуют замены или модернизации в течение шести лет. Они технологически устарели, отслужили более 25 лет или не соответствуют противопожарным требованиям, сообщил замдиректора департамента ЖКХ Минрегиона Владимир Мешков на II Всероссийском съезде лифтовиков.

Как пишет «Российская газета», лифт – самый массовый вид транспорта в стране. В общей сложности пользуются лифтами 95 миллионов человек ежедневно. Обслуживают россиян более 400 тысяч пассажирских и 100 тысяч специальных лифтов. Именно поэтому обслуживание отрасли крайне затратно.

По данным главы Национального лифтового союза (НЛС) Евгения Шлеменкова, один лифт стоит как минимум 1,3 миллиона рублей. Специальной федеральной программы для замены оборудования нет, деньги на эти цели частично выделялись из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а кредитные ресурсы в отрасль привлекаются неактивно. Собственные программы по обслуживанию лифтового хозяйства, по данным Минрегиона, существуют лишь в 13 субъектах РФ. Регионы, где идет замена устаревшего домового транспорта, – это Москва, Татарстан, Башкортостан, Новосибирск, ХМАО. В большинстве субъектов только думают над разработкой собственных программ по замене и модернизации лифтов.

Большие надежды лифтовики возлагают на появление отраслевого закона, где будут прописаны понятные правила игры. Однако пока законопроект «О вертикальном транспорте» не появился еще даже в черновом варианте. По данным депутата Госдумы Константина Ширшова, к началу осенней сессии будет готов рабочий вариант законопроекта, который будет вынесен на общественное обсуждение.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!