22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

150 тысяч лифтов в стране срочно нужно заменить

Поделиться

150 тысяч лифтов в России требуют замены или модернизации в течение шести лет. Они технологически устарели, отслужили более 25 лет или не соответствуют противопожарным требованиям, сообщил замдиректора департамента ЖКХ Минрегиона Владимир Мешков на II Всероссийском съезде лифтовиков.

Как пишет «Российская газета», лифт – самый массовый вид транспорта в стране. В общей сложности пользуются лифтами 95 миллионов человек ежедневно. Обслуживают россиян более 400 тысяч пассажирских и 100 тысяч специальных лифтов. Именно поэтому обслуживание отрасли крайне затратно.

По данным главы Национального лифтового союза (НЛС) Евгения Шлеменкова, один лифт стоит как минимум 1,3 миллиона рублей. Специальной федеральной программы для замены оборудования нет, деньги на эти цели частично выделялись из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а кредитные ресурсы в отрасль привлекаются неактивно. Собственные программы по обслуживанию лифтового хозяйства, по данным Минрегиона, существуют лишь в 13 субъектах РФ. Регионы, где идет замена устаревшего домового транспорта, – это Москва, Татарстан, Башкортостан, Новосибирск, ХМАО. В большинстве субъектов только думают над разработкой собственных программ по замене и модернизации лифтов.

Большие надежды лифтовики возлагают на появление отраслевого закона, где будут прописаны понятные правила игры. Однако пока законопроект «О вертикальном транспорте» не появился еще даже в черновом варианте. По данным депутата Госдумы Константина Ширшова, к началу осенней сессии будет готов рабочий вариант законопроекта, который будет вынесен на общественное обсуждение.