20 мая понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Депутаты предлагают платить за лифт с человека, а не с площади

Поделиться

Плата за лифт и вывоз мусора должна рассчитываться не по числу квадратных метров, а по количеству людей, проживающих в квартире, считают депутаты Годсумы. Такой законопроект внесли на рассмотрение депутаты ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева.

Сегодня согласно Жилищному кодексу РФ плата за содержание общедомового имущества, в том числе обслуживание лифта или сбор и вывоз мусора, начисляется собственнику жилья зависимости от площади принадлежащей ему квартиры.Получается, что одинокие граждане обязаны платить такие же суммы, какие взимаются с «густонаселенных» квартир подобного метража. Депутаты считают, что идею поддержит население, ведь такое распределение платы за общедомовое имущество более справедливо.