14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Региональных чиновников накажут за обманутых дольщиков

Поделиться

Депутаты Госдумы убеждены, что до 1 января 2013 года большинство регионов не решит проблему обманутых дольщиков. Эффективность работы властей субъектов РФ нужно оценивать по количеству пострадавших участников долевого строительства, считает председатель президиума рабочей группы партии «Единая Россия» по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

С этим предложением для внесения в Минрегионразвития он выступил 8 ноября на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства.

По словам Хинштейна, в 63 регионах России проблема дольщиков, не дождавшихся своих квартир, до сих пор актуальна. Всего по стране насчитывается около одной тысячи проблемных долгостроев, свыше 100 тысяч семей обманутых дольщиков.

На сегодняшний момент полностью решена проблема обманутых дольщиков или близится к завершению в республиках Бурятия и Хакассия, Татарстане, Амурской, Костромской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Тверской, Пензинской, Воронежской, Псковской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Алтайском крае.

Хуже всего обстоят дела в Дагестане, Удмуртии, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Калининградской, Астраханской, Новосибирской, Липецкой и Ростовской областях, приводит РИА «Новости». Как заверил депутат, к концу 2013 года те регионы, в которых останется проблема обманутых дольщиков, будут восприниматься совершенно по-другому.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
завойского17 казань
7 апр 2013 в 17:09

2013год а нас достроили незабыв стать собственниками и нас понудить платить за достройку . все убытки покрывают обманутые дольщики с 2007года все банкротство А директора освободили навиноват за экономические преступления видимо писали жаловались мы ну как будто все в зговоре дольщик сам дурак

Правда
27 ноя 2012 в 12:57

Чиновники Сочи не выполняют распоряжения Президента России.Было обещано до конца 2012 года достроить все недострои в Сочи.Никто ничего не только не достроил -но даже ничего и не хотел достраивать.Краснодарские чиновники и Сочинская мэрия полностью бездействует и невыполняют распоряжения Кремля.
Сочинская мэрия никому не подчиняется.