14 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Старинный дом в Женеве поставили на рельсы

Поделиться

Старинное здание железнодорожного вокзала в городе Шен-Бур, неподалеку от Женевы, передвинули с помощью рельсов. Как сообщает 24 heures, инженеры приняли такое решение, чтобы не навредить мешавшему новому строительству памятнику архитектуры XIX века. Сложная инженерная операция готовилась в течение четырех месяцев, а длилась шесть часов. В результате двухэтажное кирпичное здание длиной 17 метров и шириной 9 метров отодвинули на 40 метров в сторону от строительной площадки.

Для его перемещения была смонтирована специальная гидравлическая платформа и рельсы, отмечает ИТАР-ТАСС. По ним перевезли предварительно укрепленное здание весом 710 тонн, затем его водрузили на новом фундаменте. Проект обошелся властям в 1,5 миллиона франков (1,6 миллиона долларов). На его месте построят новый 220-метровый вокзал, большая часть которого будет расположена под землей.

Подобные перемещения зданий в Швейцарии проводится не в первый раз. В мае прошлого года инженеры из Цюриха передвинули на 60 метров трехэтажный дом весом 6,2 тысячи тонн. Подготовка проекта потребовала двух лет и обошлась в 12 миллионов франков (12,6 миллиона долларов).  

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2013 в 00:36

Какие молодцы ,как трепетно относятся к зданиям . У нас бы снесли бульдозером или подожгли ,не стали бы возится,подвели бы под снос.