Развитие инфраструктуры Крыма обойдется в 900 млрд рублей

Поделиться

Обеспечение Крыма инфраструктурой может обойтись российскому бюджету в 500-900 млрд рублей. Речь идет о строительстве энергетического комплекса, системы водоснабжения и транспортной сети. Программа развития нового региона страны рассчитана до 2020 года, сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев.

Чиновник отметил, что окончательная сумма расходов на инфраструктуру будет зависеть от затрат на строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Стоимость этого объекта пока не определили.

Концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма в настоящее время разрабатывает Министерство регионального развития совместно с профильными ведомствами, передает РИА «Новости».

Напоминаем, что в марте нынешнего года Крым объявил о независимости от Украины. После проведения референдума полуостров вошел в состав России в качестве нового федерального округа – 97% крымчан отдали за это свой голос.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 мая 2014 в 09:30

    Может и по такому сценарию пойти: построят все за счет России, а потом проведут референдум и вернуться в Украину или захотят в Евросоюз!

    Н.В.
    9 мая 2014 в 10:57

    Ничего страшного, встанут на ноги, ещё и "донорами" станут для всей России. Потерпим, пусть очухиваются от пережитого.

    Гость
    12 мая 2014 в 14:08

    А для Самары? Нет дорог,медицины и тд///[Какой Крым????