Мэрам грозит отставка из-за неубранных сугробов

Поделиться

Лишить должности в скором времени могут мэров городов, где плохо справляются с уборкой снега. Такое предложение озвучили представители Общественной палаты РФ, пишут «Известия».

Эту инициативу председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор планирует передать замминистру строительства и ЖКХ Андрею Чибису. Чиновник уже выразил готовность рассмотреть этот документ. Игорь Шпектор уверен, что после нескольких показательных увольнений улицы городов станут чище.

Главы городов, которые не выполняют свои обязательства, в том числе по качественной и своевременной уборке улиц, и сегодня могут быть уволены губернаторами. Убирать последствия снегопада с улиц положено в течение четырех дней. Добиться отставки недобросовестного мэра могут и сами горожане, обратившись в местный парламент или к губернатору региона. Кроме того, каждый год на уборку улиц от снега из городских бюджетов выделяют миллионы рублей. К примеру в 2015 году в Москве на уборку магистралей от снега выделили более 1,5 млрд рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2015 в 12:32

я бы еще обязал лопатой махать всю зиму...

Гость
16 янв 2015 в 18:46

В Перми никогда не убирают снег, сначала по колено в снегу, потом по колено в лужах, нужно вообще всю думу разогнать, только воровать умеют, а не работать!

Гость
6 фев 2015 в 15:34

Я-мелкий предприниматель, и вот почему чиновники заставляют нас ходить на субботники в январе – феврале? Дороги и тротуары пусть чистят те, кому оплачивают за эти работы из бюджета за счет наших же налогов. Дворы жилых домов - РЭУ, которым платят и жители и предприниматели, которые имеют свои магазины в этих жилых домах.
Почему районные администрации шантажируют: или выходите на субботник каждую пятницу с 11 до 13 часов, или составим протокол за то, что не выдолбили снег до асфальта.
А еще после составления протокола и штрафа, => "Заключите ка с нами соглашение о партнерстве"
И так за счет предпринимателей вывозится снег МАШИНАМИ.
Это так нас, бизнесменов "поддерживают" - штрафами и соглашениями?