1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Лишить должности в скором времени могут мэров городов, где плохо справляются с уборкой снега. Такое предложение озвучили представители Общественной палаты РФ, пишут «Известия».

Эту инициативу председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор планирует передать замминистру строительства и ЖКХ Андрею Чибису. Чиновник уже выразил готовность рассмотреть этот документ. Игорь Шпектор уверен, что после нескольких показательных увольнений улицы городов станут чище.

Главы городов, которые не выполняют свои обязательства, в том числе по качественной и своевременной уборке улиц, и сегодня могут быть уволены губернаторами. Убирать последствия снегопада с улиц положено в течение четырех дней. Добиться отставки недобросовестного мэра могут и сами горожане, обратившись в местный парламент или к губернатору региона. Кроме того, каждый год на уборку улиц от снега из городских бюджетов выделяют миллионы рублей. К примеру в 2015 году в Москве на уборку магистралей от снега выделили более 1,5 млрд рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!