23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

АИЖК рефинансирует ипотеку для льготников

Поделиться

В 2014 году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию рефинансировало 32,4 тысячи кредитов на общую сумму 51,144 млрд рублей. Больше половины из них – это социальная ипотека, сообщается на официальном сайте АИЖК.

В прошедшем году особое внимание агентство уделило реализации специальных ипотечных программ для отдельных категорий населения: молодых учителей, врачей, семей с детьми и других. Доля социальных ипотечных кредитов составила 63% в общем объеме рефинансирования. Наибольший объем приходился на «Военную ипотеку». В 2014 году по ней рефинансировано 6,8 тыс. кредитов на общую сумму 15,137 млрд рублей. По ипотечным программам «Молодые учителя» и «Молодые ученые» АИЖК выкупило закладных на 3,935 млрд рублей и 1,062 млрд рублей соответственно. В рамках программы «Материнский капитал» – 2,9 тыс. кредитов на 4,518 млрд рублей.

В 2015 году агентство по ипотечному жилищному кредитованию продолжит реализацию программ льготного кредитования социально категорий граждан. По проекту «Жилье для российской семьи» на февраль 2015 года ставка установлена на уровне 12,84% годовых при сумме кредита не более 1,5 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!