2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Для очистки улиц от снега и льда можно будет применять исключительно песок, гравий или другие смеси естественного происхождения. Исключение составят автомобильные дороги. Для их очистки по-прежнему будут использовать химические реагенты. Такой законопроект внесен для обсуждения в Госдуму, пишет «Российская газета».

Документ значительно увеличивает штрафы за нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве борьбы с наледью. Для физических лиц они вырастут с 2000 до 10 000 рублей, для должностных лиц – с 20 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – с 200 тысяч до 1 млн рублей.

Автор законопроекта, член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев отметил, что эта зима стала рекордной по количеству использованных реагентов. Уровень ядовитых испарений в крупных городах можно сравнить с работой большого химического завода. Больший вред для экологии наносят недобросовестные коммунальные службы, которые превышают нормы использования реагентов на тротуарах, детских площадках и газонах. Весной вредные реагенты через почву попадают в городские водоемы. Через несколько лет, по мнению специалистов, они могут стать похожи на стоки вблизи химических заводов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!