3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

За волокиту в строительстве чиновников ждет штраф до 50 тысяч рублей

Поделиться

Чиновников будут штрафовать за нарушение сроков процедур в сфере строительства. Максимальная сумма штрафа будет достигать 50 тысяч рублей. Об этом пишет РИА «Новости».

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который предусматривает установление административной ответственности за нарушение сроков процедур в сфере строительства и увеличение суммы штрафа. В документе сказано, что для чиновников будет установлена ответственность в размере от 3-5 тысяч рублей за однократное нарушение, 10-15 тысяч рублей – за повторное. Штраф в размере 30-50 тысяч рублей предусмотрен за большее количество нарушений, зафиксированных в течение года. Кроме того, к злостным нарушителям могут применить административное наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать соответствующую должность на срок от шести месяцев до двух лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена ответственность должностных лиц органов власти и иных лиц, осуществляющих предоставление государственных и муниципальных услуг на случай истребования ими документов или платы, не предусмотренных действующим законодательством. Штраф за такое нарушение для должностных лиц органов власти составляет от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...