Жилье Хакасии после пожаров восстановят за 5 млрд руб.

Поделиться

Минстрой РФ намерен выделить 5 миллиардов рублей пострадавшим при пожарах регионам Хакасии. По предварительным подсчетам, деньги пойдут на строительство нового жилья, восстановление инженерной и социальной инфраструктуры.

По словам главы министерства Михаила Меня, новое жилье для пострадавших жителей Хакасии будет возводиться из расчета по 33 квадратных метра на одного отдельно проживающего человека, 42 квадрата – на двух человек и по 18 квадратных метров на каждого в семье из трех и более человек.

Строить будут с применением железобетонных конструкций и газобетонных блоков. «Хакасия как наиболее пострадавший регион от пожаров будет дополнительно использовать возможности стройкомплекса соседнего Красноярского края», – уточнил министр.

По словам министра строительства Хакасии Сергея Новикова, переговоры о выделении финансовой помощи из бюджета уже завершены, договоренности достигнуты. Сейчас стороны ждут окончательного решения от Минфина РФ.

Между тем, по сообщению от ТАСС, восстановительные работы в регионах Хакасии уже начались. В республиканском оперативном штабе по ликвидации ЧС сообщили о выделении 243 земельных участков для строительства новых домов. На 24 площадках стройка уже запущена. Напомним, что президент России Владимир Путин в ходе прямой линии поставил задачу завершить восстановительные работы в Хакасии до 1 сентября.

12 апреля на Хакасию обрушился ураганный ветер, повлекший за собой масштабные пожары в населенных пунктах республики. В результате ЧС полностью уничтожены 1215 домов и 1598 частных домовладений, частично повреждены 64 дома и 80 домовладений. От огня пострадали 4701 человек. Из них 30 человек погибли, 1400 человек обратились за врачебной помощью, 28 продолжают лечение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 апр 2015 в 14:38

    5 млрд руб это круто дом в 100 кВ М примерно стоит 3 млн руб х243=729 млн руб а остальные деньги разворуют

    11 мая 2015 в 04:32

    Если бы земля возделывалась а не простаивала с заросшим бурьяном, то пожаров было бы меньше. Наши женщины мало рожают

    Гость
    27 апр 2015 в 19:26

    это в 100 кв так там нормативы по18 кв на чел