18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Продажи жилья в Крыму снизились на 40 процентов

Поделиться

В 2015 году количество сделок купли-продажи жилья в Крыму относительно 2014 года сократилось на 40 процентов. При этом местные агентства недвижимости отмечают стабильный интерес к крымской недвижимости со стороны жителей других регионов России, сообщает «Российская газета».

В 2015 году рынок недвижимости Крыма адаптировался к новым экономическим и правовым нормам России. Этим объясняется низкий спрос на покупку жилья в Крыму в первом полугодии. Во второй половине года к этому фактору прибавился обвал курса рубля. Эксперты отмечают, что часть покупателей хотели приобрести недвижимость в инвестиционных целях или для переезда на полуостров. Но они решили отложить эти сделки до улучшения экономической ситуации. В целом потенциальных покупателей интересует жилье в административных центрах полуострова – Симферополе и Севастополе, а также в Ялте. При этом большинство сделок зафиксированы на первичном рынке. У покупателей пользуются спросом одно-, двухкомнатные квартиры в новостройках площадью 40-50 кв. м, популярностью пользуются объекты стоимостью до 2,5 миллионов рублей.

В 2015 году самый большой спрос был на земельные участки и новостройки. Рынок вторичного жилья из-за завышенных цен остается неактивным. Есть интерес жителей других регионов России к крымской недвижимости, но главным сдерживающим фактором остается цена. Например, средняя цена кв. м на вторичном рынке в Севастополе в 2015 году составляла 75 тысяч рублей, в Симферополе – 80 тысяч, в Ялте – 100 тысяч. Однако уже к концу года стоимость первички и вторички, по оценке экспертов, снизилась на 25%. Причины – падение спроса и увеличение числа предложений на рынке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
16 фев 2016 в 19:28

Куплю в Ялте девушку за рупь.

Гостья
19 фев 2016 в 19:38

Ужас. Такие цены стали после присоединения Крыма к России? Да ну их, обратно пусть в Украину возвращаются. Простите, Россия голозадый Крым из нищеты вытащили и россиянам делают такие ценники крымчане.

Гость
16 фев 2016 в 17:29

Продам в Ялте двушку за 6 лимонов