19 августа понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Власти разрабатывают закон о «зеленых щитах» вокруг городов

Поделиться

Законопроект о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов Госдума приняла в первом чтении. Документ предусматривает появление новой статьи в закон «Об охране окружающей среды», передает «Интерфакс».

Лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, где располагаются леса, водные объекты и другие природные объекты, вне зависимости от категории земель. Порядок проектирования, использования и охраны этих зон будет определен российским правительством. Кроме этого, в документе установлены сроки и причины для отказа от создания защитного пояса. В случае исключения из лесопаркового пояса какой-то территории в его состав должна быть включена другая территория не меньшей площади.

Депутаты также подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят штрафы за нарушение режима хозяйственной и другой деятельности в лесопарковом зеленом поясе, а также усилят ответственность за противоправные действия, совершенные в этой зоне. Авторы документа отмечают, что в отношении отдельных субъектов, имеющих особо высокую плотность населения, не удается обеспечить достаточного уровня экологической безопасности населения даже при наличии существенных ограничений лесопользования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 апр 2016 в 17:51

Мэр Уфы прямо в городе вырубает деревья, а газоны асфальтирует

25 апр 2016 в 17:49

Хорошо бы приняли такой закон, тогда строительство Томинского ГОКа будет незаконным!

Вася Теркин
25 апр 2016 в 17:32

последние деревья вырубают!!!! даже там где их мало - все *** на вАши деревья!