21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Раздача «дальневосточных гектаров» оказалась под угрозой срыва

Поделиться

Приморью не хватает сведений о границах населенных пунктов для реализации закона «о дальневосточном гектаре». Прокурор региона Сергей Бесcчасный потребовал от местных властей оперативно собрать всех необходимые данные, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2016 года начнется первый этап предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. Такой закон Госдума приняла во втором и третьем чтении в конце апреля этого года. Закон предусматривает однократное предоставление гражданам земельных участков в размере до 1 гектара в безвозмездное пользование. Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования – бесплатно передавать участок в аренду или собственность, а в случае неиспользования – изымать.

Но Сергей Бессчасный напомнил, что необходимым условием для принятия уполномоченными органами решений о раздаче пустующих земель является наличие сведений о границах населенных пунктов и муниципальных образований края в госкадастре недвижимости. В ходе проверки установлены факты непредставления практически всеми муниципалитетами в кадастровую палату сведений о границах населенных пунктов. Кроме того, границы муниципальных образований в государственном кадастре недвижимости не определены, пояснил прокурор. Местным властям уже внесены соответствующие представления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!