21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В России отменят нотариальное удостоверение сделок с земельными долями

Поделиться

Обязательное нотариальное удостоверение сделок по продаже одной земельной доли в России хотят отменить. Такой законопроект депутаты одной из партий внесли на рассмотрение Госдумы, передает ИА «Интерфакс».

Авторы законопроекта отмечают, что обязанность нотариального удостоверения сделок купли-продажи земельных долей создает проблемы для собственников одной земельной доли. В документе также указывается, что сейчас совокупный размер нотариальных пошлин за удостоверение сделки по продаже одной земельной доли достигает 15 тыс. руб. До принятия в декабре 2015 года закона о нотариальном удостоверении сделок по продаже земельной доли за госрегистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения уплачивалась только госпошлина в размере 500 руб.

Норму, согласно которой сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению, можно считать необоснованной, и требуется ее пересмотр, полагают парламентарии. В пояснительной записке к документу говорится, что в сложившихся экономических условиях принятие этого законопроекта поможет минимизировать финансовые расходы собственников земельных долей и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!