23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

70% москвичей успешно оспаривают кадастровую оценку

Поделиться

Порядка 70% заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости Росреестр по Москве удовлетворил в апреле 2016 года. Об этом пишет «Интерфакс» по ссылкой на пресс-службу ведомства.

В апреле 2016 года в комиссию по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости поступило 130 заявлений, в марте – 137. Из них 30 не были приняты комиссией из-за отсутствия у заявителя полного комплекта документов или из-за нарушения срока подачи заявления. В Росреестре сообщили, что из общего числа рассмотренных комиссией заявлений в апреле почти в 70% случаев было принято положительное решение о пересмотре кадастровой стоимости. В марте показатель был на том же уровне.

Напомним, что кадастровая стоимость объекта оспаривается, если заявителю проводили оценку объекта недвижимости и установили его рыночную стоимость ниже кадастровой, и если установлена недостоверность сведений об объекте, использованных при определении его кадастровой стоимости. В ближайшее время в Госдуме планируют рассмотреть подготовленный Министерством экономического развития РФ законопроект. Он предполагает передать кадастровую оценку недвижимости госучреждениям. Документ уже был одобрен на правкомиссии по законопроектной деятельности 25 апреля этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!