Дом есть, а крыши нет: в Северном округе жители обитают в здании с прорехой в кровле

Деньги на ремонт управляющей компании выделили, но освоить их она не успела.

Поделиться

Очередной ужас с архангельских окраин: жители дома на Партизанской, 62, корпус 1 живут с огромной прорехой в кровле. Обитатели непризнанной аварийки пытаются бороться с управляющей компанией, чиновниками и осадками. Последнее действительно опасно: протечки идут через электрический щиток, замкнуть может в любой момент.

 

На видео явно видно, как струйки воды бегут по полу, стекают по стенам, лужи скапливаются на полу. Тем, кому посчастливилось иметь здесь квадратные метры на последнем этаже, приходится постоянно находиться в сыром помещении.

Елена и Александр на Партизанской живут уже 3,5 года. Их квартира на втором этаже, казалось бы, не должна была сильно пострадать от дыры в крыше. Но, увы, и им приходится несладко, протечки уже доходят и до них. Вместе со всеми жильцами подъезда они проходят классический путь хождения по мукам чиновничьих кабинетов и переговоров с УК. И, естественно, продолжают платить взносы за капремонт.

– В декабре 2016-го была подана жалоба в прокуратуру. Оттуда нас отправили с госжилинспеккцию. Их позиция – мы тут ни при чем, направляем запрос в департамент городского хозяйства, – рассказал Александр.

И тут начинается самое удивительное: из администрации приходит ответ, что в августе УК-10 «Наш дом – Архангельск» получила деньги на ремонт через суд. Но подрядная организация ООО «Капиталстрой» в срок к работам не приступила, управляющая компания никак не контролировала специалистов. Но тем не менее крышу, пусть и не вовремя, разобрали, процесс пошел. Но в октябре, через пару дней после того, как были завезены стройматериалы, пришла проверка из департамента, из-за замечаний все работы были прекращены. Чиновники ушли, а дыра осталась. Рабочие даже не удосужились сделать временную герметизацию крыши.

Авансовый платеж, выделенный на проведение капремонта, кстати, управляйке пришлось вернуть в городской бюджет. А проблемы жителей гетто в Северном округе, похоже, никого не волнуют, кроме них самих.

Редакция 29.ru отправит запрос в департамент городского хозяйства и управляющую компанию, которая обслуживает злосчастный дом. Мы продолжим следить за ситуацией.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 апр 2017 в 14:18

    Зато форумы паркеты !!!!ура товарищи !!!!гуманитарной помощи не дождаться России от России

    Николай
    10 апр 2017 в 12:56

    Был в Северном округе толковый и очень порядочный глава, Трофимов Игорь Владимирович,который много делал хорошего для округа,но варяги выжили его,а жаль.Таких руководителей у нас мало и их надо бы ценить,а не разбрасываться ими,а жителям Северного округа надо бы подумать правильно ли поступили с ним.

    Гость
    10 апр 2017 в 09:11

    не нужно платить ни за какой капремонт и даже содержание в таком доме, а лучше скинуться и отремонтировать крышу