24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Так будет более-менее»: в обслуживающей высотку компании объяснили, зачем покрасили гранит краской

Уже несколько месяцев гранитные перила на входе в высотку закрашены серой краской

Поделиться

По словам подрядчика, гранитные плиты находились в ужасном состоянии

Фото: Кристина Полевая

Этим летом знаменитая архангельская высотка несколько изменила свой облик. Не кардинально, но горожане не могли не заметить — гранитные перила на входе покрасили серой краской. В администрации Архангельска такой подход к делу раскритиковали, но компания, обслуживающая здание, похоже, довольна результатом своей работы.

У высотки несколько собственников, но обслуживает здание ООО «Отэк». Корреспондент 29.ru поговорил с начальном компании, чтобы узнать, почему гранит стал серым.

— У нас главный инженер посмотрел, принял такое решение. Посчитали, что так будет более-менее. Потому что там все плиты потрескались, их надо полностью менять. От них мало что осталось, надо делать капитальную реконструкцию, так что обошлись малыми силами, — рассказал 29.ru директор ООО «Отэк» Сергей Ходасевич. Он очень сильно удивился, узнав, что архангелогородцев и сотрудников городской администрации не устраивает свежий «ремонт» гранитных плит. Все работы проводились одним человеком, и странно, говорит Ходасевич, что из горадмина никто не подошел и ничего не сказал.

По словам директора «Отэк», плиты находились в ужасном состоянии, все в трещинах, где-то торчала арматура, в некоторых местах плитки уже просто не было — ремонта эти перила не видели с 80-х годов.

— Не скажу, что сейчас лучший вариант, который можно было сделать, но хотя бы как-то. Просто наименее для нас затратное решение. И это не значит, что на всю жизнь так сделали, может, когда-нибудь и поменяем. Понятно, что не на века, эта краска когда-нибудь слезет, — рассказал Ходасевич.

В «Отэк» рассказали, что покрасили в серый цвет, чтобы сочеталось с тонами всего здания

Работы с администрацией Архангельска не согласовывались. Но чиновникам не нравится то, что стало с высоткой.

— Окраска гранита недопустима, говорит о низком уровне культуры, профессионализма, о неуважительном отношении к архитектуре, нашему историческому прошлому, — прокомментировали 29.ru в горадмине. Также в администрации указали, что при ремонтных работах необходимо делать пескоструйную очистку камня. Вопрос о качестве работ главе Архангельска задал горожанин Федор Медведев во время нашего июльского стрима.

Так плиты выглядели до закрашивания

Ранее архангелогородцы заметили, что со здания профсоюзов сняли исторические кованые ворота. В дело быстро вмешалась администрация и направила предписание профсоюзам, самовольно снявшим ворота, вернуть их на место. С этого момента прошло практически три недели, и пока ничего не изменилось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 19:12

Ну так кухарки и доярки дорвались до власти ещё при прошлом строе. Теперь это блатные неучи. Откуда у них элементарный вкус или желание спросить совета при отсутствии оного. Эта управляйка микрорайоном сараев управляет или значимым зданием, одним из центров внимания в городе? Нельзя было в архитектуре спросить согласовать? "Сойдёт и так" делайте у себя на даче сейчас высоким забором, чтобы никто не видел.

Erik Zehan
2 авг 2018 в 14:10

Кстати, замечу для "общественности", мэрия один из совладельцев здания высотки.
Так пусть эта самая "общественность" спросит у неё - дают ли они хоть 1(одну) копейку на обустройство здания, ремонт фасадов и прилегающей территории, замену лифтов и прочее или только кудахчут инкогнито по чьему-то заказу?
За устроеный в городе срач не хотят ничего нам скпзать?
3 года не был в Арх-ске, а побывав в Июне 2018, просто о..... от этой помойки, в которую они его превратили!
Зажравшаяся илитка .... лучше бы вообще не выкуруивала из своей горадминистрации, а то, норвер час, линчуют

Erik Zehan
2 авг 2018 в 13:59

Ахахахаха!
Некой, никому не ведомой "общественности" и горадминистрации вдруг внежапно стало дело до гранитных перил у "Высотки".
С их слов это говорит:
"...о низком уровне культуры, профессионализма, о неуважительном отношении к архитектуре, нашему историческому прошлому..."
Чудеса в решете, да и только!
А что же этим бездельникам(ангажированная псевдообщественность и мэрия) нет дела до дорог на Московском, на Галушина, Троицком и вообще в городе? Разве их состояние не более важно, чем какие-то перила?
Разве не их состояние говорит гостям города "...о низком уровне культуры, профессионализма, о неуважительном отношении к архитектуре, нашему историческому прошлому..."
Кто там такой, сильно "умный", в горадминистрации высказался? Назовите ФИО/должность, как директора ОТЭКа назвали. Город должен знать своих мэрских героев!
Паходу, мэрия мутит, как Тэреза Мэй с "Новичком", скпндальчики, лишь бы отвлечь внимание оэ РЕАЛЬНЫХ проблем. Зажрались там уже,поди большинство ещё и члены ЕР