17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Жителей Маймаксанского лесного порта обеспечат качественной водой с помощью нового водовода

Завершить работы планируется в феврале 2019 года

Поделиться

Вода, как чай — одна из главных проблем жителей Бревенника

Вода, как чай — одна из главных проблем жителей Бревенника

В посёлке Маймаксанского лесного порта, расположенном на острове Бревенник, скоро может решиться проблема с водой, о которой мы подробно рассказывали, когда писали о печалях и радостях этой островной территории. Там началось строительство водовода. Вместо изношенных водоочистных сооружений 1957 года на посёлок МЛП теперь будут работать очистные посёлка 23-го Лесозавода, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как пояснил директор «Водоканала» Эдуард Смелов, мощность этих очистных позволит обеспечить водой и жителей Маймаксанского лесного порта.

— Сейчас мы приступили к строительству водовода, который позволит поставлять качественную воду с лесозаводского посёлка в Маймаксанский леспорт. Соответственно, для граждан, проживающих в МЛП, решится вопрос с качеством воды, а мы сможет вывести из эксплуатации старые конструкции, — отметил Эдуард Смелов.

По его словам, существует ещё одна проблема: в посёлке 23-го Лесозавода канализационные сооружения, принадлежащие обанкротившемуся ООО «Магнит», эксплуатируются не на должном уровне. Направление стоков на посёлок по новым сетям позволит отказать от их работы.

— У нас появится возможность подключить и жителей посёлка 19-го Лесозавода к централизованной канализации. Ориентировочный срок завершения всех работ — февраль 2019 года, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы завершить процесс раньше, — добавил Эдуард Смелов.

Проект осуществляется за счёт прибыли МУП «Водоочистка». Общая стоимость составляет около 30 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!