18 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Жителей Маймаксанского лесного порта обеспечат качественной водой с помощью нового водовода

Завершить работы планируется в феврале 2019 года

Поделиться

Вода, как чай — одна из главных проблем жителей Бревенника

Фото: Сергей Яковлев

В посёлке Маймаксанского лесного порта, расположенном на острове Бревенник, скоро может решиться проблема с водой, о которой мы подробно рассказывали, когда писали о печалях и радостях этой островной территории. Там началось строительство водовода. Вместо изношенных водоочистных сооружений 1957 года на посёлок МЛП теперь будут работать очистные посёлка 23-го Лесозавода, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как пояснил директор «Водоканала» Эдуард Смелов, мощность этих очистных позволит обеспечить водой и жителей Маймаксанского лесного порта.

— Сейчас мы приступили к строительству водовода, который позволит поставлять качественную воду с лесозаводского посёлка в Маймаксанский леспорт. Соответственно, для граждан, проживающих в МЛП, решится вопрос с качеством воды, а мы сможет вывести из эксплуатации старые конструкции, — отметил Эдуард Смелов.

По его словам, существует ещё одна проблема: в посёлке 23-го Лесозавода канализационные сооружения, принадлежащие обанкротившемуся ООО «Магнит», эксплуатируются не на должном уровне. Направление стоков на посёлок по новым сетям позволит отказать от их работы.

— У нас появится возможность подключить и жителей посёлка 19-го Лесозавода к централизованной канализации. Ориентировочный срок завершения всех работ — февраль 2019 года, но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы завершить процесс раньше, — добавил Эдуард Смелов.

Проект осуществляется за счёт прибыли МУП «Водоочистка». Общая стоимость составляет около 30 миллионов рублей.