20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Солнечная осень отсрочила приход тепла в дома Архангельска

По прогнозу до конца недели в городе будет тепло — до +20 градусов

Поделиться

Теплоснабжение будет подключено оперативно по заявкам руководителей

Фото: Сергей Яковлев

Более 60% учреждений соцсферы в Архангельске уже подключены к теплоснабжению, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. В остальных учреждениях тепла нет по решению руководителей — прогноз погоды на ближайшую неделю благоприятный, в помещениях не холодно. 

— Жилфонд к отопительному сезону готов на 98,8%, котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов — 100%. Готовность водопроводных сетей на сегодня составляет 91,66%, электрических — 95,4 %, 100%-я готовность по плану должна быть достигнута к 1 октября и 1 ноября соответственно, — сообщил на еженедельной городской планёрке директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Запас твёрдого и жидкого топлива на материковых и островных территориях создан практически в полном объеме, островные территории обеспечены также дровами по потребности, заверили в горадмине.

Вопрос подключения жилфонда остаётся на контроле: по прогнозу до конца недели температура наружного воздуха останется достаточно высокой, в субботу ожидается до +20 градусов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 сен 2018 в 23:23

Уважаемые наши (((ОТЦЫ ))) руководители . У Вас есть хотя бы сострадание к людям. Пожилым , детям и просто к людям. В домах холодина и сырость .Уже многие болеют .Неужели нужно выжидать какой-то там график отопительного сезона. Холодно не только в деревянных домах а в панельных также неуютно . АУУУУУУУ услышите ВЫ нас ....

Гость
17 сен 2018 в 14:28

В деревянных домах очень холодно!!!!Особенно на первых этажах, дети простуживаются болеют,сыро и холодно!!Скорей подключайте отопление.

Старожил.
18 сен 2018 в 05:13

Из-за высокой влажности воздуха на улице и в помещениях организм человека теряет довольно таки много энергии (лучшим охлаждением механизмов и электроники считается жидкостное охлаждение). Отсюда и болезни у детей и взрослых. Неужели хоть на немного нельзя подать тепло в жилой сектор чтобы просушить и прогреть помещения? Ведь экономические потери от нетрудоспособности, ("больничных листов") по "простудным заболеваниям" и обострениям хронических заболеваний большинства населения, довольно таки ощутимы. В чём логика от экономии подачи тепла в дома на данный момент?