15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Солнечная осень отсрочила приход тепла в дома Архангельска

По прогнозу до конца недели в городе будет тепло — до +20 градусов

Поделиться

Теплоснабжение будет подключено оперативно по заявкам руководителей

Теплоснабжение будет подключено оперативно по заявкам руководителей

Более 60% учреждений соцсферы в Архангельске уже подключены к теплоснабжению, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. В остальных учреждениях тепла нет по решению руководителей — прогноз погоды на ближайшую неделю благоприятный, в помещениях не холодно. 

— Жилфонд к отопительному сезону готов на 98,8%, котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов — 100%. Готовность водопроводных сетей на сегодня составляет 91,66%, электрических — 95,4 %, 100%-я готовность по плану должна быть достигнута к 1 октября и 1 ноября соответственно, — сообщил на еженедельной городской планёрке директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Запас твёрдого и жидкого топлива на материковых и островных территориях создан практически в полном объеме, островные территории обеспечены также дровами по потребности, заверили в горадмине.

Вопрос подключения жилфонда остаётся на контроле: по прогнозу до конца недели температура наружного воздуха останется достаточно высокой, в субботу ожидается до +20 градусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 сен 2018 в 23:23

Уважаемые наши (((ОТЦЫ ))) руководители . У Вас есть хотя бы сострадание к людям. Пожилым , детям и просто к людям. В домах холодина и сырость .Уже многие болеют .Неужели нужно выжидать какой-то там график отопительного сезона. Холодно не только в деревянных домах а в панельных также неуютно . АУУУУУУУ услышите ВЫ нас ....

Гость
17 сен 2018 в 14:28

В деревянных домах очень холодно!!!!Особенно на первых этажах, дети простуживаются болеют,сыро и холодно!!Скорей подключайте отопление.

Старожил.
18 сен 2018 в 05:13

Из-за высокой влажности воздуха на улице и в помещениях организм человека теряет довольно таки много энергии (лучшим охлаждением механизмов и электроники считается жидкостное охлаждение). Отсюда и болезни у детей и взрослых. Неужели хоть на немного нельзя подать тепло в жилой сектор чтобы просушить и прогреть помещения? Ведь экономические потери от нетрудоспособности, ("больничных листов") по "простудным заболеваниям" и обострениям хронических заболеваний большинства населения, довольно таки ощутимы. В чём логика от экономии подачи тепла в дома на данный момент?