19 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С
  • 6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Смена гарантирующего поставщика не изменит тарифы на электроэнергию в Поморье до конца года

С 1 октябре «ТГК-2 Энергосбыт» официально получит свой статус

Поделиться

На новые счета средства северян должны будут поступать с 1 октября

Фото: Сергей Яковлев

Тариф на электроэнергию останется неизменным до 2019 года, сообщили сегодня на пресс-конференции в правительстве области представители Министерства ТЭК и ЖКХ и поставщики электроэнергии.

Статус гарантирующего поставщика в регионе с 1 октября официально принимает ООО «ТГК-2 Энергосбыт», победившее по конкурсу. 

По словам заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» — директора филиала «Архэнерго» Андрея Кашина, уже сейчас «ТГК-2 Энергосбыт» переданы весь необходимый функционал и базы данных потребителей.

— Мы оказываем полное содействие при передаче этих функций, — отметил Андрей Кашин.

Также Кашин подчеркнул, что за время работы компания полностью выполнила свои обязательства по поставке электрической энергии потребителям.

Новая компания начнёт выставлять счета с 1 октября. Как заметил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, сбоев при выставлении счетов быть не должно. Для потребителей произойдёт только одно изменение — поменяется расчётный счет. Что касается тарифа, то он останется неизменным до 2019 года, отметили в правительстве.

— Учитывая, что обе компании — надёжные партнеры, мы уверены, что переход пройдёт плавно, безболезненно, без серьёзных нарушений. Мы отслеживаем каждый рубль, всё будет учитываться, — заверил Поташев.

Генеральный директор «ТГК-2 Энергосбыт» Александр Черкасов сообщил, что в квитанциях об оплате обязательно будет указана информация о новых реквизитах, а также контактные данные компании.

— Если кто-то уже оплатил авансовые платежи, а такие случаи есть, то эти платежи или будут перечислены обратно потребителю, или перечислены новой сбытовой компании, — сообщил Андрей Кашин.

Комментировать