20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Ждали четыре года: первые новоселы въехали в жилой дом для полицейских в Архангельске

Первый камень заложили в 2013 году, дом сдали в конце 2017-го

Поделиться

Новостройка находится на Обводном канале

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Первые новоселы-полицейские въехали в жилой дом, построенный для сотрудников УМВД на Обводном канале. Молодые специалисты со своими семьями будут жить в одной из 144 служебных квартир, построенных за счет федерального бюджета.

В июле 2013 года в Архангельске освятили и заложили первый камень на месте строительство девятиэтажки для сотрудников внутренних дел. Дом был готов только к концу 2017 года. Первый подрядчик сорвал сроки строительства, и контракт с ним пришлось расторгнуть. Здание заканчивала другая организация. Всё это время на стройке работали в том числе и сотрудники профильных подразделений УМВД.

К новоселам зашел генерал-майор полиции Сергей Волчков, который подарил им хлебопечку

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области

— В квартирах пока нет мебели, но в остальном они практически готовы к заселению. Внешний вид строения гармонирует с внутренней отделкой — все выполнено в теплых желтых цветах, в подъездах установлены лифты большой вместимости, на лестницах и в коридорах — лампы, срабатывающие на звук, все квартиры оборудованы стеклопакетами, в части квартир имеются лоджии. В ближайшее время управляющей компанией будет проведено благоустройство прилегающей территории, проведено озеленение, построены детские и спортивные площадки, места для отдыха, — сообщает пресс-служба областного УМВД.

Квартиры освятил протоиерей

Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Одними из первых в квартиру заселилась семья Кинчеровых. Михаил — из Омска, его жена Татьяна — местная. Они окончили Сибирский юридический институт МВД России и поступили на службу в региональное УМВД. К ним в гости зашел начальник областного УМВД генерал-майор Сергей Волчков. Он вручил семье подарок от управления — многофункциональную хлебопечь. Квартиры традиционно освятил протоиерей из Общественного совета при УМВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лава
29 дек 2018 в 09:03

А для обычных людей? Обычные люди должны побираться?

Гость
28 дек 2018 в 23:38

У них так-то зарплаты неплохие, ипотека в помощь! Зачем халява за счёт налогоплательщиков? Пусть берут ипотеку как все! Никто не обязан их содержать, другим же не помогают.

Так
28 дек 2018 в 20:50

с июля 2013г. - по декабрь 2018г., - это 5,5 лет, а не 4 года! Счетоводы.